Pão-de-Queijo da vovó
Preparo
1h0
Porções
100
Calorias*
79,12kcal
Valor por porção
R$ 0,57
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque os polvilhos em uma vasilha grande, adicione o sal e misture. Reserve.
2. Coloque o leite e o óleo em uma panela e leve ao fogo até ferver. Escalde o polvilho que ficou reservado, misturando bem.
3. Espere esfriar um pouco e comece a amassar. Sove bem o polvilho escaldado e vá juntando os ovos sem parar de sovar.
4. Em seguida acrescente os queijos e vá amassando acrescentando a água aos poucos, até dar o ponto de enrolar com as mãos.
5. A massa não deve ficar nem muito mole, nem muito dura.
6. Enrole as bolinhas e coloque-as em tabuleiro levando ao forno médio (l80} por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradas e sequinhas.
7. Retire do forno e sirva com um bom cafezinho.
8. Se quiser, pode-se rechear as bolinhas na hora de enrolar com pedacinhos de presunto, ou linguicinha frita.
Maria Lúcia Villela Motta07/10/2007
Vivi momentos muito felizes na cozinha da casa de minha mãe, com ela fazendo pão-de~queijo rodeadas pelas filhas, netos e genros. Dá uma saudade incrível pois ela já se foi há 14 anos.