Pão-de-Queijo da vovó

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão-de-Queijo da vovó

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

100

Calorias*

79,12kcal

Valor por porção

R$ 0,57

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque os polvilhos em uma vasilha grande, adicione o sal e misture. Reserve.

  • 2. Coloque o leite e o óleo em uma panela e leve ao fogo até ferver. Escalde o polvilho que ficou reservado, misturando bem.

  • 3. Espere esfriar um pouco e comece a amassar. Sove bem o polvilho escaldado e vá juntando os ovos sem parar de sovar.

  • 4. Em seguida acrescente os queijos e vá amassando acrescentando a água aos poucos, até dar o ponto de enrolar com as mãos.

  • 5. A massa não deve ficar nem muito mole, nem muito dura.

  • 6. Enrole as bolinhas e coloque-as em tabuleiro levando ao forno médio (l80} por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradas e sequinhas.

  • 7. Retire do forno e sirva com um bom cafezinho.

  • 8. Se quiser, pode-se rechear as bolinhas na hora de enrolar com pedacinhos de presunto, ou linguicinha frita.

Comentários

0

0 avaliações

Maria Lúcia Villela Motta07/10/2007

Vivi momentos muito felizes na cozinha da casa de minha mãe, com ela fazendo pão-de~queijo rodeadas pelas filhas, netos e genros. Dá uma saudade incrível pois ela já se foi há 14 anos.