Pão de queijo da Zinha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de queijo da Zinha

Foto: CyberCook

Preparo

25 min

Porções

4

Calorias*

1,583,61kcal

Valor por porção

R$ 8,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misturar o óleo e o leite e leve para ferver.

  • 2. Em uma bacia ou gamela, colocar um quilo de polvilho azedo (procure colocar,polvilho mineiro, é o melhor) mas se vc não tiver...faça com o que tiver em mãos.

  • 3. Junte um pouco de sal, jogar o líquido fervendo sobre o polvilho para escaldá-lo.

  • 4. Com uma colher vá tentando tirar os grumos. Eu coloco depois as mãos e vou esfarelando com as duas mãos.

  • 5. Junte 3 ovos inteiros, e vá mexendo bem, pegar um pouco de leite frio ou água e vá juntando à massa, para dar liga. A massa tem que ficar mole, junte um prato fundo de

  • 6. queijo ralado meia cura.

  • 7. Unte as mãos com óleo e vá pegando

  • 8. pedaços pequenos de massa e vá

  • 9. enrolando, colocando-os lado a lado em uma assadeira. Leve ao forno que já deverá estar bem quente. Depois que crescer, pode abaixar um pouco para corar. Sirva bem quentinho, com cafezinho coado na hora...

Dicas
Receita de Sonia Novaes (Novaes) do fórum dia 21/09/07.
Comentários

0

0 avaliações