Pão de queijo da Zinha
Preparo
25 min
Porções
4
Calorias*
1,583,61kcal
Valor por porção
R$ 8,15
Ingredientes
Como Fazer
1. Misturar o óleo e o leite e leve para ferver.
2. Em uma bacia ou gamela, colocar um quilo de polvilho azedo (procure colocar,polvilho mineiro, é o melhor) mas se vc não tiver...faça com o que tiver em mãos.
3. Junte um pouco de sal, jogar o líquido fervendo sobre o polvilho para escaldá-lo.
4. Com uma colher vá tentando tirar os grumos. Eu coloco depois as mãos e vou esfarelando com as duas mãos.
5. Junte 3 ovos inteiros, e vá mexendo bem, pegar um pouco de leite frio ou água e vá juntando à massa, para dar liga. A massa tem que ficar mole, junte um prato fundo de
6. queijo ralado meia cura.
7. Unte as mãos com óleo e vá pegando
8. pedaços pequenos de massa e vá
9. enrolando, colocando-os lado a lado em uma assadeira. Leve ao forno que já deverá estar bem quente. Depois que crescer, pode abaixar um pouco para corar. Sirva bem quentinho, com cafezinho coado na hora...