Pão de Queijo de Cheddar
Preparo
1h40
Porções
26
Calorias*
121,04kcal
Valor por porção
R$ 0,83
Massa
Massa
1. Em uma panela aquecida coloque o bacon e frite. Reserve.
2. Em uma panela coloque a água, o leite e o óleo, deixe ferver. Acrescente o sal e reserve.
3. Bata na batedeira o polvilho doce, o polvilho azedo e acrescente aos poucos os líquidos que foram fervidos. Deixe esfriar. Acrescente os ovos um a um, deixando incorporar. Acrescente o cheddar ralado e o queijo meia cura, incorpore e adicione o bacon.
4. Coloque a massa em papel filme e leve ao freezer por 30 minutos. Retire do freezer, faça bolinhas e coloque em fôrma untada com óleo.
5. Leve ao forno a 200º C por 20 a 25 minutos.
Maria Soares31/08/2007
Não experimentei a receita, parece interessante. Minha crítica é ela ter sido incluida entre receitas tradicionais brasileiras. O cheddar não é brasileiro, é queijo inglês, muito usado nos EU e Canadá e muito bom por sinal, quer novo ou curado mas é usado recentemente por aqui. Considerá-lo como fazendo parte de receitas tradicionais nossas é ERRADO. É preciso saber preservar nossas tradições e ao mesmo tempo introduzir novas receitas, novos sabores, novas técnicas. Tudo bem desde que isto seja devidamente explicado.