Pão de Queijo de Minas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Queijo de Minas

Foto: Thiago Cruz

Preparo

1h10

Porções

50

Calorias*

104,57kcal

Valor por porção

R$ 1,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Junte o polvilho, o fubá e o sal.

  • 2. Misture levemente para que o sal se misture ao polvilho.

  • 3. Esquente o leite juntamente com o óleo até que comece a ferver.

  • 4. Enquanto está mexendo, com uma colher rígida (madeira de preferência) coloque o leite juntamente com o óleo e misture até que o polvilho fique bem sovado.

  • 5. Não misture muito lentamente pois o polvilho pode ficar empelotado.

  • 6. Aguarde esfriar um pouco e continue misturando com as mãos, acrescentando o queijo ralado e 4 ovos. Caso a massa fique muito seca, acrescente mais um ou dois ovos.

  • 7. Mexa até que fique uma massa homogênea.

  • 8. Aguarde a massa descansar por 15 minutos.

  • 9. Unte uma forma com margarina.

  • 10. Faça bolinhas com a massa e distribua na forma, com espaço entre elas de aproximadamente 2 dedos. Preaqueça o forno por 10 minutos em fogo médio.

  • 11. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que fique dourado, em temperatura de 180ºC a 220ºC.

  • 12. Não retire do forno imediatamente.

Comentários

0

0 avaliações