Pão de Queijo de Minas
Preparo
1h10
Porções
50
Calorias*
104,57kcal
Valor por porção
R$ 1,05
Ingredientes
Como Fazer
1. Junte o polvilho, o fubá e o sal.
2. Misture levemente para que o sal se misture ao polvilho.
3. Esquente o leite juntamente com o óleo até que comece a ferver.
4. Enquanto está mexendo, com uma colher rígida (madeira de preferência) coloque o leite juntamente com o óleo e misture até que o polvilho fique bem sovado.
5. Não misture muito lentamente pois o polvilho pode ficar empelotado.
6. Aguarde esfriar um pouco e continue misturando com as mãos, acrescentando o queijo ralado e 4 ovos. Caso a massa fique muito seca, acrescente mais um ou dois ovos.
7. Mexa até que fique uma massa homogênea.
8. Aguarde a massa descansar por 15 minutos.
9. Unte uma forma com margarina.
10. Faça bolinhas com a massa e distribua na forma, com espaço entre elas de aproximadamente 2 dedos. Preaqueça o forno por 10 minutos em fogo médio.
11. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que fique dourado, em temperatura de 180ºC a 220ºC.
12. Não retire do forno imediatamente.