Pão de Queijo de Polvilho Doce

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Queijo de Polvilho Doce

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Flavia Fernanda de Paula

2/2

Preparo

40 min

Porções

32

Calorias*

123,93kcal

Valor por porção

R$ 0,76

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o polvilho, em uma bacia.

  • 2. Leve o óleo, o leite e o sal para ferverem juntos.

  • 3. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e escalde o polvilho. Mexa bem.

  • 4. Em seguida, adicione os ovos, um a um, até que a massa fique meio mole.

  • 5. Passe a trabalhar a massa com as mãos e junte o queijo. A massa deve ficar solta e fácil de moldar.

  • 6. Faça as bolinhas do tamanho desejado.

  • 7. Coloque-as separadas umas das outras, em uma assadeira sem untar.

  • 8. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.

  • 9. Retire os pães do forno assim que começar a dourar levemente embaixo.

Comentários

4

12 avaliações

Gustavo14/10/2015

Excelente receita! Acho importante ressaltar um ponto para quem não é do Brasil. Vi um comentário falando que a receita é muito líquida. Um "copo americano" aqui no Brasil equivale a exatos 200ml!!! Isto fará toda a diferença na preparação da receita! :)

Ariadne06/02/2015

Receita aprovadíssima, ficou uma delícia e deu super certo! Ainda coloquei um pedacinho de queijo no meio para rechear.Vou fazer outras vezes!

Isabel nakayama12/03/2013

Acabei de fazer. Ficou muito bom! Fiz bolinha dentro e acrescentei queijo mussarela!

thales 12/12/2012

essa receitaa eh otimaa...fiz com queijo provolone, e fico otimo. recheei os paeszinhos com queijo mussarela antes de leva-los ao forno...fico muitoo bom...recomendoo

Joana 28/09/2012

Boa receita

graciele 12/04/2012

nao consegui fazer com outras receitas,essa parece facil.vou tentar conto depois o que aconteceu.....

ellgee 11/09/2011

My husband brought me a few bags of polvilho doce from Rio. Tried the Liquadora Recipe on the bag---disaster. But this recipe is great! The P de Q came out beautifully. Thank god for Google Translate!

tipablo 05/02/2011

Disculpâ essa receita e muito boa, e essa que nao pode dar certa: http://cybercook.com.br/pao-de-queijo-com-polvilho-doce-na-comunidade.html?codigo=53825

tipablo 05/02/2011

A preparaçao fica muito liquida e nao da pra fazer bolinhas. Disculpa pro meu portuguez, morou em frança.

Gustavo Kauffman14/10/2015

Olá!!! Imagino que seu erro tenha sido com a medida "copo americano". A receita é perfeita e funciona muito bem. 1 copo americano = 200 ml, ou seja, 100ml de óleo e 200ml de leite. Se colocar mais do que isto sim, sua receita pode ficar líquida. Abs!

Anan 04/02/2011

(: