Pão de Queijo Especial

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Queijo Especial

Foto: CyberCook

Preparo

49 min

Porções

42

Calorias*

154,02kcal

Valor por porção

R$ 1,27

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o leite, a água, o óleo e o sal em uma panela e coloque para ferver. Assim que levantar fervura, desligue e despeje sobre o polvilho azedo. Misture com 1 colher (chá) até que a mistura fique firme. Espere esfriar completamente e misture o queijo, amassando tudo com as mãos. Adicione o primeiro ovo e amasse bem para que fique homogênea. Se começar a grudar na mão, não coloque o segundo ovo. Faça bolinhas e coloque em assadeira, que não precisará estar untada. Asse em forno quente até que dourem por inteiro. Observação: A quantidade de ovos vai modificar a casquinha. Se quiser com a casquinha de fora mais crocante, coloque apenas um ovo. Se quiser o pãozinho mais macio, coloque os dois ovos. Dica: Você também pode rechear as bolinhas com pedacinhos de queijo, presunto ou lombo defumado.

Comentários

3

5 avaliações

Maria Jose Gubel17/01/2013

Moro nos EStados Unidos e estavamos com muita vontade de comer pao de queijo, pois como todos sabem aqui nao existe.Enfim encontrei num supermercado que vende ingredientes e comida de todo o mundo, o tal polvilho, comprei e ai faltava a receita.Entrei no

Teresa Cristina Imada17/01/2013

Troquei o queijo provolone pelo minas e adorei a receita. Coloquei dois ovos e a casquinha ficou crocante, uma delícia. Vale a pena experimentar!

Eliana Vinieri17/01/2013

Ótima receita! O pão de queijo ficou crocante por fora, cresceu bastante e ficou muito saboroso...fácil de fazer e uma delicia!Recomendo à todas as amigas do cybercook.

10/11/2010

Não gostei dessa receita pela quantidade de óleo, meio copo de óleo seria o suficiente. Qdo fui mexer a massa estava banhada em óleo, muito estranho.

monica tavaressiqueira17/05/2007

O sabor ficou ótimo!! A preparaçao muito fácil,mas no meu ponto de vista ficou muito oleoso, a próxima vez vou colocar menos óleo!! E depois eu conto como ficou!!