Pão de Queijo Francês (Gougères)
Preparo
1h27
Porções
1
Calorias*
979,01kcal
Valor por porção
R$ 6,61
Ingredientes
Como Fazer
1. Quando ferver, junte 150 gr de farinha de trigo, tudo de uma vez, e misture com um fouet (aquele misturador que parece uma gota gigante feita de arame, ui) vigorosamente no fogo médio durante 5 min, para secar um pouco a massa.
2. - Transfira para a batedeira e bata a massa morna com 4 ovos grandes (ou 5 médios), juntando um ovo de cada vez.
3. - Por último, adicione 150 gr de queijo Gruyère ralado (na falta, dá para substituir por queijo prato) e bata apenas para misturar.
4. - Coloque em um saco de confeiteiro e faça montinhos na assadeira protegida com papel manteiga untado para não grudar.
5. - Asse no forno a 170ºC por 12 minutos ou até ficarem dourados.