Pão de Queijo Legítimo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Queijo Legítimo

Foto: Irene Mendonça Lemes

1/3

Foto: João Batista de Mendonça

2/3

Foto: João Batista de Mendonça

3/3

Preparo

8h52

Porções

35

Calorias*

222,34kcal

Valor por porção

R$ 1,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa vasilha ou tachinho misture bem os polvilhos.

  • 2. Coloque pra ferver a água, o leite, o óleo de cozinha (ou manteiga) e o sal.

  • 3. Quando levantar fervura despeje tudo em cima dos polvilhos (escaldando) e misture com uma colher grande.

  • 4. Deixe esfriar por uns 20 minutos e aos poucos vá despejando os ovos (batidos com um garfo) e amasse com as mãos.

  • 5. Depois vá colocando o queijo aos poucos e sove bem.

  • 6. Deixe descansar por umas 6 horas ou de um dia pro outro na geladeira.

  • 7. Faça as bolinhas e asse por 25 minutos em forno elétrico pré-aquecido a 180ºC.

  • 8. Pode-se congelar as bolinhas cruas e assar dias depois.

  • 9. Neste caso quando for ao forno o tempo pra assar é de 30 a 35 minutos, até dourar.

Comentários

5

2 avaliações