Pão de Queijo Minas Frescal Light
Preparo
1h0
Porções
58
Calorias*
112,14kcal
Valor por porção
R$ 0,44
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o polvilho em uma bacia grande.
2. Molhe com a água e misture bem para umedecer.
3. Passe por uma peneira de aço (furos maiores).
4. Coloque o leite e o óleo para ferver, e quando estiver em ebulição jogue em cima do polvilho.
5. Mexa bem com uma colher de pau.
6. Em seguida amasse bem com as mãos por cerca de 5 minutos.
7. Acrescente um ovo de cada vez e torne a amassar bem para misturar o ovo.
8. A massa deve ficar com consistência firme sem estar dura.
9. Enrole os pães com cuidado.
10. Coloque em forma untada com óleo para assar, em forno pré-aquecido (280ºC) por 10 minutos.
11. Asse em fogo alto até dobrar de tamanho (mais ou menos 20 minutos) e depois reduza o fogo para 200ºC.
12. Fique atento e assim que começar a dourar tire do forno e sirva.
13. As bolinhas podem ser congeladas e podem ser levadas do freezer para o forno diretamente para assar.
rosane ternes26/02/2019
Para que o pao queijo fique perfeito, amasse ate aparecerem bolhas na massa. Use polvilho marca Amafil. O oleocom o leite devem estar fervendo e coloque-os pir toda a massa e mexa com colher de pau para nao se queimar.amasse ainda quente e coloque os ovos um a um. So entao misture o queijo e tome cuidado se ele estiver muito umido. Pode amolecer a massa demais.A massa deve ficar firme mas nao dura. Voce tem de conseguir fazer bolinhas com uma colher cheia de massa. O forno deve estar bem quente para q ele cresça e tome cuidado para nao assar demais. Quando os pedaços do queijo começarem a ficar marrom, esta pronto. Ou tire um e experimente. Ele cresce o dobro e as vezes ate racha. E delicioso!!