Pão de Queijo Minas Frescal Light

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de queijo minas frescal light, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de queijo minas frescal light que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão de Queijo Minas Frescal Light

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

58

Calorias*

112,14kcal

Valor por porção

R$ 0,44

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o polvilho em uma bacia grande.

  • 2. Molhe com a água e misture bem para umedecer.

  • 3. Passe por uma peneira de aço (furos maiores).

  • 4. Coloque o leite e o óleo para ferver, e quando estiver em ebulição jogue em cima do polvilho.

  • 5. Mexa bem com uma colher de pau.

  • 6. Em seguida amasse bem com as mãos por cerca de 5 minutos.

  • 7. Acrescente um ovo de cada vez e torne a amassar bem para misturar o ovo.

  • 8. A massa deve ficar com consistência firme sem estar dura.

  • 9. Enrole os pães com cuidado.

  • 10. Coloque em forma untada com óleo para assar, em forno pré-aquecido (280ºC) por 10 minutos.

  • 11. Asse em fogo alto até dobrar de tamanho (mais ou menos 20 minutos) e depois reduza o fogo para 200ºC.

  • 12. Fique atento e assim que começar a dourar tire do forno e sirva.

  • 13. As bolinhas podem ser congeladas e podem ser levadas do freezer para o forno diretamente para assar.

Comentários

1

1 avaliações

rosane ternes26/02/2019

Para que o pao queijo fique perfeito, amasse ate aparecerem bolhas na massa. Use polvilho marca Amafil. O oleocom o leite devem estar fervendo e coloque-os pir toda a massa e mexa com colher de pau para nao se queimar.amasse ainda quente e coloque os ovos um a um. So entao misture o queijo e tome cuidado se ele estiver muito umido. Pode amolecer a massa demais.A massa deve ficar firme mas nao dura. Voce tem de conseguir fazer bolinhas com uma colher cheia de massa. O forno deve estar bem quente para q ele cresça e tome cuidado para nao assar demais. Quando os pedaços do queijo começarem a ficar marrom, esta pronto. Ou tire um e experimente. Ele cresce o dobro e as vezes ate racha. E delicioso!!

CyberCook27/02/2019

Oi Rosane, tudo bem? Obrigada pelo seu contato =) Esse detalhes realmente vão garantir um pãozinho delicioso! Abraços,

Egle Machado01/02/2019

Vcs esqueceram de por na receita o fermento ! Ferraram com meu pão de queijo! OBRIGADAAAAAA

CyberCook01/02/2019

Olá Egle, Obrigada pelo contato (: A receita não leva fermento. Você pode misturar o polvilho doce com o azedo, o polvilho azedo deixa a massa mais aerada. Depois nos conte como ficou!

CyberCook01/02/2019

Oi Egle! Obrigada pelo seu contato. Sentimos que tenha tido qualquer dificuldade com a receita. Normalmente as receitas de pão de queijo não levam fermento pois o que confere a textura tradicional é o uso do polvilho unido ao modo de preparo específico. Qualquer dúvida ou dificuldade com o preparo, pode nos procurar, estamos à disposição. Abraços,