Pão de Queijo Mineiro

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Queijo Mineiro

Foto: susane

Preparo

54 min

Porções

58

Calorias*

143,41kcal

Valor por porção

R$ 1,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma bacia, misturar o polvilho e o sal e reservar.

  • 2. Em uma panela, ferver o leite e o óleo misturados.

  • 3. Quando o leite com o óleo iniciar fervura, escalar o polvilho com sal. Misturar até obter uma massa uniforme. Reserve até esfriar.

  • 4. Com a massa fria, misturar os ovos e o queijo até obter uma massa homogênea.

  • 5. Fazer bolinhas com a massa e colocar uma forma untada com óleo.

  • 6. Colocar em forno pré aquecido à temperatura de 180C.

  • 7. Assar até que fiquem dourados.

Dicas

Use a criatividade para customizar sua receita. Troque o óleo por azeite. Use diferentes tipos de queijo (parmesão, provolone, etc). Troque parte do do polvilho doce por polvilho azedo (isso deixa o pão de queijo com aspecto de biscoito)

Comentários

0

0 avaliações

elia sena 30/04/2020

Então eu fiquei com dúvidas porque meu queijo é apenas minas padrão não é curado. Será que vai ficar boa minha receita. Eu não atentei a esse detalhe.

CyberCook04/05/2020

Oi Elia, tudo bem? Caso seu queijo seja fresco não recomendamos o uso pois ele contém muita água na composição. Se a textura for parecida com a mussarela, pode usar tranquilamente. Depois nos conte como ficou. Abraços.