Pão de Queijo - Olivier Anquier

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Queijo - Olivier Anquier

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

50

Calorias*

118,87kcal

Valor por porção

R$ 0,81

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa vasilha, coloque o polvilho e vá tirando os grumos com os dedos para que fique uma massa bem uniforme, acrescentando água para sovar;

  • 2. Enquanto isso, numa tigela misture a farinha de milho e o leite pare que amoleçam e aumentem de volume - isso deixa o pão de queijo mais aerado;

  • 3. Em outra panela, aqueça o óleo tomando cuidado para não deixar queimar;

  • 4. Despeje o óleo quente na vasilha com o polvilho para escaldar;

  • 5. Misture bem e abra um espaço no centro da vasilha para acrescentar a farinha de milho que a esta altura deverá ter aumentado de tamanho, e sove a massa muito bem;

  • 6. Acrescente os ovos inteiros, o sal e aos poucos vá colocando leite até envolver todo o polvilho, se necessário, acrescente mais leite até a massa obter consistência firme e delicada, lisa sem ser dura;

  • 7. Em seguida, coloque o parmesão e o queijo curado até o ponto de enrolar;

  • 8. Unte as mãos com um pouquinho de óleo para enrolar e utilize uma colher de sopa para fazer as bolinhas, assim todas ficarão com o mesmo tamanho;

  • 9. Ligue o forno numa temperatura de 200 graus - use de preferência o forno convencional, não o elétrico nem o microondas;

  • 10. Unte uma forma com uma pequena quantidade de óleo e coloque as bolinhas separadas umas das outras;

  • 11. Leve ao forno e quando observar que as bolinhas estão levemente crescidas, diminua a temperatura e deixe corar;

  • 12. Se quiser congelar, faça as bolinhas, coloque-as numa forma e leve ao freezer. Depois guarde em saquinhos com porções individuais na quantidade que quiser;

  • 13. Dura até 30 dias no freezer.

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