Pão de Queijo Rosado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Queijo Rosado

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h16

Porções

24

Calorias*

320,76kcal

Valor por porção

R$ 2,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na bacia:

  • 2. Polvilho

  • 3. Por sobre o polvilho as batatas ainda quentes espremidas

  • 4. Acrescente toda a margarina(só pode ser essa)

  • 5. Agora os ovos, 1 a 1

  • 6. O sal

  • 7. O leite (aos poucos)

  • 8. Por último nessa primeira mistura, o fermento.

  • 9. Amasse, amasse, amasse, com as mãos até a massa esfriar.

  • 10. Acrescente agora 1/2 k. de queijo canastra 1/2 cura ralado.

  • 11. Misture com as mãos, misture, amasse, amasse...

  • 12. Observe que o sal deve ser pouquinho, pois o queijo já tem o próprio sal e, se não tiver cuidado, a massa pode ficar salgada demais.

  • 13. É preferivel colocare o sal depois do queijo, experimentando a massa antes de colocá-lo.

  • 14. Depois da massa pronta, tampar com guardanapo de pano. Deixar descansar por 1/2 h, aproximadamente.

  • 15. Fazer bolinhas do tamanho indicador com polegar.

  • 16. Qto menor fizer mais duro ficará. Essa é a medida padrão ok?

  • 17. Colocar as bolinhas em tabuleir, de preferência untado.

  • 18. Congelar no freezer ou congelador.

  • 19. Embalar em pacotes de 1/2 k. Aproximadamente 22 bolinhas.

  • 20. Prá assar é só retirar o pão de queijo do freezer e levar direto ao forno pré aquecido.

  • 21. Não é necessário descongelar.

  • 22. Estará prontinho, qdo estiver douradinho.

  • 23. Rende 2.200 k.

  • 24. É delicioso. Fica sequinho por fora e cremoso por dentro.

Dicas

Jornal dos Celíacos - BHte - MG.

Comentários

4

3 avaliações

Rodrigo Baeta31/01/2010

Ola ola! Muito interessante a sua receita, mas por favor, so uma duvida, qual a "funcao" das batatas cozidas no resiultado da receita? Muito obrigado!

Rodrigo Baeta31/01/2010

Achei a receita muito interessante, mas, so uma duvida... qual a razao da batata? Muito obrigado!

Jándrea Regina Gomes20/11/2007

Rosa obrigada por compartilhar conosco sua receita, Estou com agua na boca de vontade, farei depois volto para contar como ficou. Beijos Jándrea

Rosa Frankilijonas20/11/2007

Esse pão de queijo aprendi num Bazar onde trabalho como voluntária, aqui no meu bairro. É administrado por Celíacos e essa receita recebi deles. Estava num sufoco e foi com essa receita q fiz meus fregueses, que não trocam esse pão de queijo por nenhum outro mais barato de supermercado. Vale a pena experimentar.