Pão de queijo, simples e rápido

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de queijo, simples e rápido

Foto: CyberCook

Preparo

1h21

Porções

28

Calorias*

127,21kcal

Valor por porção

R$ 0,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneirar o polvilho doce, ferva o leite com a manteiga e sal, escalde o polvilho e já começa a misturar (amassando)com um garfo forte, aí coloco o primeiro ovo, continuo amassando, coloco metade do queijo, amasso novamente, dependendo do tamanho do ovo, coloco o segundo e o resto do queijo.

  • 2. Continuo amassando e se a massa ficar muito mole, adicione um pouco de polvilho seco e vá amassando.

  • 3. O segredo do pão de queijo é sovar, sovar até a massa ficar leve.

  • 4. Este processo permite uma massa bem leve e não gruda nas mãos, tanto é que não uso óleo para untar as mãos na hora de enrolar.

  • 5. Forno quente

  • 6. até crescer(uns 14 a 18 minutos), aí abaixe o fogo para corar.

  • 7. Obs.: para ficar pintadinho, uso metade do queijo ralado grosso.

  • 8. Outra coisa, qd deixo a massa descansar, não fica tão bom quanto fazer de imediato.

  • 9. Pelo menos comigo sempre deu certo e rende 28 unidades tamanho médio, além de crescer bem.

  • 10. Tirei uma receita da internet em que a medida da receita é de 5 copos de requeijão de polvilho e 5 de queijo,

  • 11. 2 de leite e 1 de óleo, o pão de queijo ficava oleoso, então fui diminuindo a proporção até chegar a esta receita.

  • 12. Gasto em média uns 45 minutos do inicio ao final.

Dicas

Como disse anteriormente, foi de uma receita da internet misturada com a receita da D. Ivana minha Sogra e de minha esposa Cida.

Comentários

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PAULO FRAGA JUNIOR29/04/2011

Este método é novo, ficava fissurado de ver as pessoas com as mãos grudentas de massa e matutava se não tinha um jeito de fazer uma massa mais solta, eu mesmo qd a massa gruda fico fissurado. Acho que acertei na medida. Acredito que todos que gostam de mexer com forno e fogão sempre dá uma mexida nas receitas. Amanhã vou fazer novamente e vou tirar uma foto para colocar aqui. Boa sorte