Pão de quinua germinada (o pão que ajuda a emagrecer)
Preparo
9 min
Porções
1
Calorias*
647,32kcal
Valor por porção
R$ 4,11
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque à noite para germinar, 3 colheres de sopa de quinoa em sementes e uma colher de semente de linhaça, cubra com água.
2. Na manhã seguinte, acrescente 4 a 5 colheres de sopa de farinha de arroz, meia colher de sopa de leite em pó, meia colherzinha de café de fermento em pó (para bolo) e sal a gosto. (Note que não leva nem gordura nem ovo).
3. Faça uma massa resistente mas não dura, colocando água até a consistência desejada, como um mingau grosso. Coloque a massa em frigideira de teflon (se necessário, unte ligeiramente) e tampe (fogo baixo). Ao dourar em baixo, vire a massa e espere dourar do outro lado, já sem a tampa. A aparência é de um pãozinho integral. coloque por cima requeijão, tahini, mel, ou o que preferir.
4. Nota: Use farinha de arroz ou creme de arroz.
5. Opcional: Se desejar variar o sabor ao colocar a massa na frigideira, cubra com sementes de gergelin ou queijo ralado.
Regina Racco02/01/2010
Como colaboração, envio a receita de um pão desenvolvido por mim e que auxilia a a quem deseja emagrecer porque além de regular o intestino tem alto poder de saciedade.