Pão de Soja
Preparo
1h23
Porções
25
Calorias*
300,89kcal
Valor por porção
R$ 0,64
Massa
Massa
1. Lave a soja e deixe de molho (o ideal é de um dia para outro, mas pode ser por algumas horas).
2. Troque a água, ferva por 4 minutos.
3. Deixe esfriar, e esfregue com as mãos para tirar o máximo possível de peles.
4. Bata a soja no liquidificador com um copo de água.
5. Reserve.
6. Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o açúcar, o sal, o óleo e o ovo batido.
7. Misture bem, acrescente a soja batida e volte a misturar.
8. Acrescente a farinha aos poucos, misturando com 1 colher (sopa) até dar ponto de amassar.
9. Amasse muito bem e deixe crescer (tire um pedacinho da massa, enrole uma bolinha e leve a um copo de água; quando a bolinha subir a massa está no ponto).
10. Enrole os pães (3 ou 4, conforme o tamanho desejado), tire outra bolinha, pincele com gema e café ou leite.
11. Ligue o forno.
12. Assim que a bolinha subir, leve os pães ao forno já aquecido.
13. Asse em forno baixo durante mais ou menos duas horas.
LEandro Oliveira23/01/2008
Boa receita, dei meu toque pessoal usando metade da farinha de trigo do tipo integral e substituí o açúcar cristal por açúcar mascavo. O tempo no forno deve ser menor ou entaum teremos torradas em vez de pão!