Pão de Soja

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de Soja

Foto: CyberCook

Preparo

1h23

Porções

25

Calorias*

300,89kcal

Valor por porção

R$ 0,64

Massa

Massa

  • 1. Lave a soja e deixe de molho (o ideal é de um dia para outro, mas pode ser por algumas horas).

  • 2. Troque a água, ferva por 4 minutos.

  • 3. Deixe esfriar, e esfregue com as mãos para tirar o máximo possível de peles.

  • 4. Bata a soja no liquidificador com um copo de água.

  • 5. Reserve.

  • 6. Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o açúcar, o sal, o óleo e o ovo batido.

  • 7. Misture bem, acrescente a soja batida e volte a misturar.

  • 8. Acrescente a farinha aos poucos, misturando com 1 colher (sopa) até dar ponto de amassar.

  • 9. Amasse muito bem e deixe crescer (tire um pedacinho da massa, enrole uma bolinha e leve a um copo de água; quando a bolinha subir a massa está no ponto).

  • 10. Enrole os pães (3 ou 4, conforme o tamanho desejado), tire outra bolinha, pincele com gema e café ou leite.

  • 11. Ligue o forno.

  • 12. Assim que a bolinha subir, leve os pães ao forno já aquecido.

  • 13. Asse em forno baixo durante mais ou menos duas horas.

Comentários

3

1 avaliações

LEandro Oliveira23/01/2008

Boa receita, dei meu toque pessoal usando metade da farinha de trigo do tipo integral e substituí o açúcar cristal por açúcar mascavo. O tempo no forno deve ser menor ou entaum teremos torradas em vez de pão!