Pão de tabuleiro

o Tabule Direto do Líbano para a salada do seu almoço! Uma das receitas árabes mais famosas e importantes para a culinária libanesa e de vários países do Oriente Médio. Descubra como é simples fazer esse prato frio que funciona como vinagrete para a sua salada ou para seu banquete árabe!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão de tabuleiro

Foto: Jenner Maciejewsky Rocha

Preparo

3h35

Porções

28

Calorias*

130,86kcal

Valor por porção

R$ 0,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater no liquidificador

  • 2. o fermento, o açucar, e o leite morno.

  • 3. deixe dentro do copo para fermentar por 15 minutos.

  • 4. adicione o sal os dois ovos inteiros

  • 5. e a manteiga.

  • 6. e bata novamente .

  • 7. vá adicionando aos poucos a farinha de trigo para não forçar o liquidificador.

  • 8. colocar em forma untada

  • 9. a 1ª camada.

  • 10. depois o recheio de presunto e queijo, e dpois cubra com a 2ª camada.

  • 11. obs: não leve ao forno quente diretamente.

  • 12. deixe descansar até dobrar o volume, por mais ou menos 30 minutos.

  • 13. depois, leve ao forno para assar.

  • 14. por 45 minutos dependendo de seu forno.

  • 15. passado os 45 minutos,verifique com o garfo se a massa esta assada.

  • 16. o garfo deverá sair limpo, pincele com 01 gema e coloque queijo ralado por cima.

  • 17. e leve ao forno por mais 15 minutos só para gratinar.

  • 18. obs: Só não utilize molhos prontos.

Dicas

É MUITO GOSTOSO ESTE PÃO GANHEI DE UMA GRANDE AMIGA CHAMADA CÉLIA. COM QUEM TROCO MUITAS EXPERIÊNCIAS. SÓ FIZ UMA MODIFICAÇÃO COLOQUEI ERVAS FINAS, E PODE SER USADO COM VARIOS TIPOS DE RECHEIOS. UM GRANDE BEIJO A TODOS! TESTEM TENHO CERTEZA QUE VÃO GOSTAR! POIS MEU ESPOSO E MEUS AMIGOS, DERAM NOTA 10

Comentários

5

1 avaliações

Sergio Tumae Cuquejo Marinho02/06/2007

Parabens ! Excelente, aprovei com louvor. Sergio Cuquejo