Pão de Torresmo
Preparo
50 min
Porções
10
Calorias*
423,97kcal
Valor por porção
R$ 4,71
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Em um recipiente, esfarele o fermento e junte o sal.
2. Misture até obter um líquido.
3. Junte a água morna e reserve.
4. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o leite em pó, a margarina, o ovo levemente batido e o fermento reservado.
5. Misture para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
6. Sove sobre superfície enfarinhada.
7. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
8. Abra a massa com auxílio do rolo.
9. Empregue o recheio.
10. Enrole e feche as extremidades.
11. A seguir torça o pão já enrolado e uma as pontas (formará uma rosca redonda).
12. Faça picotes sobre ele com auxílio de uma tesoura.
13. Pincele com a gema e deixe dobrar de volume.
14. Leve ao forno pré-aquecido 150°c por 20 minutos e a seguir 200°c por 10 minutos.
Recheio
1. Em um recipiente, coloque o torresmo, o queijo ralado e o tempero pronto ou orégano ou manjericão.
2. Misture e reserve.
3. Se quiser, pode substituir o torresmo por linguiça calabresa.
Patricia Vizoni17/09/2010
Testei a receita com bacon fritinho no lugar do torresmo, ficou maravilhoso. Depois, no mesmo dia fiz o pão sem nada para ver como ficaria. BINGO! Textura macia, sabor excepcional e um cheirinho....hummm! Preparei a massa na máquina e trabalhei depois com as mãos, adaptou-se muito bem, inclusive com o fermento seco, aquele em sachet. Em resumo. Os dois pães acabaram no mesmo dia, e olha que somos apenas três em casa.....rs Minha família nem quis comida no jantar. Parabéns Andréia.