Pão de Trigo Integral no Microondas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão de trigo integral no microondas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão de trigo integral no microondas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão de Trigo Integral no Microondas

Foto: CyberCook

Preparo

1h14

Porções

6

Calorias*

187,68kcal

Valor por porção

R$ 0,49

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Forre somente o fundo de uma forma refratária de 22,5 cm por 12,5 cm com papel manteiga.Em uma jarra graduada, misture o suco de limão com leite suficiente para fazer meia xícara.Misture os demais ingredientes em um recipiente.Adicione o leite com o suco de limão.Bata a massa na batedeira em velocidade baixa por um minuto.Coloque a massa na fôrma preparada.Proteja as extremidades do pão com tiras de papel manteiga de uns 6 cm de largura,cobrindo somente 4 cm da massa e moldando o restante do papel em torno dos pegadores da fôrma. Leve ao microondas e cozinhe em potência média por 5 minutos, virando a fôrma 1 ou 2 vezes, . Aumente para potência alta. Cozinhe por mais 1 a 4 minutos, ou até que a parte superior do pão esteja macia ao toque e quase seca, apresentando certa umidade. Entretanto, nenhuma porção de massa crua deve ser visível no fundo da fôrma.Deixe descansar por 3 minutos. Retire da fôrma e remova o papel manteiga.

  • 2. Observação:Se não tiver microondas, prepare a massa da mesma maneira e asse em forno comum em temperatura média.

Comentários

4

1 avaliações

Carlos Hilberto Bomfim Leite17/01/2013

Muito boa receita. No entanto qual a razão para o uso de bicarbonato de sódio e/ou cloreto de sódio (que não é o caso), ser usado? Porque, no Brasil, não já se aboliu ou pelo menos se estampa nas Receitas e produtos, "Livre de Sódio", como nos países dife