Pão de Trigo Integral no Microondas
Preparo
1h14
Porções
6
Calorias*
187,68kcal
Valor por porção
R$ 0,49
Ingredientes
Como Fazer
1. Forre somente o fundo de uma forma refratária de 22,5 cm por 12,5 cm com papel manteiga.Em uma jarra graduada, misture o suco de limão com leite suficiente para fazer meia xícara.Misture os demais ingredientes em um recipiente.Adicione o leite com o suco de limão.Bata a massa na batedeira em velocidade baixa por um minuto.Coloque a massa na fôrma preparada.Proteja as extremidades do pão com tiras de papel manteiga de uns 6 cm de largura,cobrindo somente 4 cm da massa e moldando o restante do papel em torno dos pegadores da fôrma. Leve ao microondas e cozinhe em potência média por 5 minutos, virando a fôrma 1 ou 2 vezes, . Aumente para potência alta. Cozinhe por mais 1 a 4 minutos, ou até que a parte superior do pão esteja macia ao toque e quase seca, apresentando certa umidade. Entretanto, nenhuma porção de massa crua deve ser visível no fundo da fôrma.Deixe descansar por 3 minutos. Retire da fôrma e remova o papel manteiga.
2. Observação:Se não tiver microondas, prepare a massa da mesma maneira e asse em forno comum em temperatura média.
Carlos Hilberto Bomfim Leite17/01/2013
Muito boa receita. No entanto qual a razão para o uso de bicarbonato de sódio e/ou cloreto de sódio (que não é o caso), ser usado? Porque, no Brasil, não já se aboliu ou pelo menos se estampa nas Receitas e produtos, "Livre de Sódio", como nos países dife