Pão dequijo com batata temperada

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão dequijo com batata temperada

Foto: ante moschioni

Preparo

1h3

Porções

6

Calorias*

1,375,71kcal

Valor por porção

R$ 10,98

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe bem a batata na água filtrada com tempero a gosto (usei caldo de galinha ficou maravilhoso) e amasse bem. NÂO JOGUE ÁGUA da batata FORA

  • 2. Coloque a batata e o polvilho em uma travessa que dê para amassar.

  • 3. Ferva o leite junto com a manteiga e vá adicionando à batata e o polvilho delicadamente, sempre misturando com uma colher de pau.

  • 4. Acrescente o ovo e o queijo e amasse tudo com as mãos.

  • 5. Vá acrescentando a água temperada da batata até ficar no ponto (nem mole demais, nem muito firme +ou- 150ml ).

  • 6. Deixe descansar por 15 minutos.

  • 7. Faça as bolinhas e coloque no forno por cerca de 20 minutos em forno bem quente e pré-aquecido.

Dicas
pode recheá-lo com frango e / ou queijo cheddar, goiabada. podendo colocar na massa alho triturado. fizemos de todas as formas e é maravilhoso
Comentários

0

0 avaliações

jailson gois da silva25/05/2010

Estávamos eu meu irmão e minha cunhada em casa e ela resolveu fazer pão de queijo, ai pegamos uma receita normal e meu irmão que adora cozinhar modificou a receita quase toda rsrs minha cunhada não gostou da idéia a princípio mas quando ficou pronto ela amou e passamos a fazer sempre assim.