Pão dequijo com batata temperada
Preparo
1h3
Porções
6
Calorias*
1,375,71kcal
Valor por porção
R$ 10,98
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe bem a batata na água filtrada com tempero a gosto (usei caldo de galinha ficou maravilhoso) e amasse bem. NÂO JOGUE ÁGUA da batata FORA
2. Coloque a batata e o polvilho em uma travessa que dê para amassar.
3. Ferva o leite junto com a manteiga e vá adicionando à batata e o polvilho delicadamente, sempre misturando com uma colher de pau.
4. Acrescente o ovo e o queijo e amasse tudo com as mãos.
5. Vá acrescentando a água temperada da batata até ficar no ponto (nem mole demais, nem muito firme +ou- 150ml ).
6. Deixe descansar por 15 minutos.
7. Faça as bolinhas e coloque no forno por cerca de 20 minutos em forno bem quente e pré-aquecido.
jailson gois da silva25/05/2010
Estávamos eu meu irmão e minha cunhada em casa e ela resolveu fazer pão de queijo, ai pegamos uma receita normal e meu irmão que adora cozinhar modificou a receita quase toda rsrs minha cunhada não gostou da idéia a princípio mas quando ficou pronto ela amou e passamos a fazer sempre assim.