Pão do Campo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão do campo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão do campo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão do Campo

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

461,12kcal

Valor por porção

R$ 3,41

Massa

Recheio

Para Pincelar

Massa

  • 1. Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar.

  • 2. Junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e bata rapidamente.Em seguida adicione a metade da farinha de trigo, aos poucos, e continue batendo até obter uma massa mole, porém esbranquiçada.Junte o restante da farinha de trigo, aos poucos, e bata até obter uma enxuta ou até quando a batedeira suportar.Distribua a massa obtida sobre a bancada e sove-a até obter uma massa lisa e com bolhas.

  • 3. Deixe descansar por 15/20 minutos.Em seguida abra a massa sobre a bancada levemente enfarinhada no formato de um retângulo.

  • 4. Utilizando uma carretilha de pizza, corte a massa em duas partes iguais e monte dois rocamboles como segue abaixo.

Recheio

  • 1. Em uma panela média aqueça o azeite e doure levemente o alho.

  • 2. Junte a cebola picada e refogue bem.

  • 3. Deixe esfriar.

  • 4. Em uma tigela grande misture o refogado com todos os demais ingredientes, retifique os temperos e empregue na montagem.

Para Pincelar

  • 1. Distribua metade do recheio em cada placa de massa aberta sobre a bancada enfarinhada, pincele clara de ovo nas bordas e enrole no formato de um rocambole bem apertado.Deixe crescer novamente até dobrar de volume e asse em forno preaquecido à 200ºC até que estejam bem dourados.

  • 2. Deixe esfriar sobre uma grade e bom apetite!

  • 3. O rendimento será de 2 rocamboles grandes ou 4 médios.

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