Pão do Campo
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
461,12kcal
Valor por porção
R$ 3,41
Massa
Recheio
Para Pincelar
Massa
1. Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar.
2. Junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e bata rapidamente.Em seguida adicione a metade da farinha de trigo, aos poucos, e continue batendo até obter uma massa mole, porém esbranquiçada.Junte o restante da farinha de trigo, aos poucos, e bata até obter uma enxuta ou até quando a batedeira suportar.Distribua a massa obtida sobre a bancada e sove-a até obter uma massa lisa e com bolhas.
3. Deixe descansar por 15/20 minutos.Em seguida abra a massa sobre a bancada levemente enfarinhada no formato de um retângulo.
4. Utilizando uma carretilha de pizza, corte a massa em duas partes iguais e monte dois rocamboles como segue abaixo.
Recheio
1. Em uma panela média aqueça o azeite e doure levemente o alho.
2. Junte a cebola picada e refogue bem.
3. Deixe esfriar.
4. Em uma tigela grande misture o refogado com todos os demais ingredientes, retifique os temperos e empregue na montagem.
Para Pincelar
1. Distribua metade do recheio em cada placa de massa aberta sobre a bancada enfarinhada, pincele clara de ovo nas bordas e enrole no formato de um rocambole bem apertado.Deixe crescer novamente até dobrar de volume e asse em forno preaquecido à 200ºC até que estejam bem dourados.
2. Deixe esfriar sobre uma grade e bom apetite!
3. O rendimento será de 2 rocamboles grandes ou 4 médios.