Pão do Porquinho
Preparo
25 min
Porções
12
Calorias*
272,04kcal
Valor por porção
R$ 1,66
Ingredientes
Como Fazer
1. Pão:
2. Em uma vasilha, junte a mistura para pão e o fermento. Adicione o leite e o ovo, misture bem e passe a massa para uma bancada enfarinhada. Sove-a até ficar bem lisa e elástica. Devolva ao refratário, cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.
3. Recheio:
4. Faça bolinhas com a massa e recheie-as com pedacinhos de 20 g de chocolate.
5. Montagem:
6. Molde o nariz e as orelhas com pequenos pedaços da massa, colando-os nas bolinhas. Faça os olhinhos com as uvas passas, pincele com a gema e deixe crescer novamente por mais 25 minutos.
7. Asse em forno pré-aquecido, a 180⁰C, por cerca de 25 minutos, ou até dourar levemente. Deixe esfriar e sirva.