Pão do Roadhouse
Preparo
1h20
Porções
36
Calorias*
129,54kcal
Valor por porção
R$ 0,21
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela, misture a água morna, o açúcar e o fermento e reserve. Em outra (grande), misture o sal e 4 xícaras de farinha, fazendo uma cova no meio. Despeje então os ingredientes líquidos dentro – a manteiga derretida e
2. a mistura de fermento. Com os dedos, vá incorporando o líquido à farinha. Feito isso, transfira a massa para a sua superfície de trabalho devidamente limpa e enfarinhada e prepare-se para o trabalho duro.
3. Sove bem a massa, adicionando farinha aos poucos, até que ela fique lisa, elástica e macia, sem grudar
4. muito nas mãos. Para obter pães mais leves, resista à tentação de colocar mais do que 1 xícara de farinha.
5. Quando terminar, forme uma bola com a massa e coloque-a numa tigela untada com óleo vegetal. Vire a parte da massa
6. que ficou untada para cima e deixe-a crescer em local quentinho até dobrar de volume.
7. Depois que a massa dobrou de volume, soque-a para extrair o gás que se acumulou. Modele os pães da maneira que desejar – minha sugestão é que você faça uma ‘cobrona’ comprida, de 5 cm de
8. diâmetro, e a corte em intervalos de 5 cm. Disponha os
9. pães em assadeiras untadas e enfarinhadas, pincele-os
10. com um pouco de manteiga derretida (esqueci dessas
11. pinceladas) e deixe crescer novamente.
12. Leve os pães para assar em forno preaquecido a
13. 180°C por cerca de 25 minutos ou até que eles
14. fiquem coradinhos. Pincele com manteiga novamente e deixe
15. esfriar numa grade. Deve render cerca de 3 dúzias de
16. pãezinhos.
agros 11/08/2009
pessoal realizei a receita 2 vezes e em ambas a massa ficou pesada, e olha que só usei 5 xicaras de farinha, nao inclui o oleo conforme observação postada, alguem tem mais alguma dica, estou achando que o fermenta nao estava bom. Mas o gsoto e o cheiro são iguais ao do original.