Pão do Roadhouse

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão do roadhouse, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão do roadhouse que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão do Roadhouse

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

36

Calorias*

129,54kcal

Valor por porção

R$ 0,21

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture a água morna, o açúcar e o fermento e reserve. Em outra (grande), misture o sal e 4 xícaras de farinha, fazendo uma cova no meio. Despeje então os ingredientes líquidos dentro – a manteiga derretida e

  • 2. a mistura de fermento. Com os dedos, vá incorporando o líquido à farinha. Feito isso, transfira a massa para a sua superfície de trabalho devidamente limpa e enfarinhada e prepare-se para o trabalho duro.

  • 3. Sove bem a massa, adicionando farinha aos poucos, até que ela fique lisa, elástica e macia, sem grudar

  • 4. muito nas mãos. Para obter pães mais leves, resista à tentação de colocar mais do que 1 xícara de farinha.

  • 5. Quando terminar, forme uma bola com a massa e coloque-a numa tigela untada com óleo vegetal. Vire a parte da massa

  • 6. que ficou untada para cima e deixe-a crescer em local quentinho até dobrar de volume.

  • 7. Depois que a massa dobrou de volume, soque-a para extrair o gás que se acumulou. Modele os pães da maneira que desejar – minha sugestão é que você faça uma ‘cobrona’ comprida, de 5 cm de

  • 8. diâmetro, e a corte em intervalos de 5 cm. Disponha os

  • 9. pães em assadeiras untadas e enfarinhadas, pincele-os

  • 10. com um pouco de manteiga derretida (esqueci dessas

  • 11. pinceladas) e deixe crescer novamente.

  • 12. Leve os pães para assar em forno preaquecido a

  • 13. 180°C por cerca de 25 minutos ou até que eles

  • 14. fiquem coradinhos. Pincele com manteiga novamente e deixe

  • 15. esfriar numa grade. Deve render cerca de 3 dúzias de

  • 16. pãezinhos.

Dicas

Achei a receita... falta testar! Boa sorte!

(Respondido em: 13/01/08 21:15 IP: 189.6.5.9)

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Ingredientes

Comentários

3

1 avaliações

agros 11/08/2009

pessoal realizei a receita 2 vezes e em ambas a massa ficou pesada, e olha que só usei 5 xicaras de farinha, nao inclui o oleo conforme observação postada, alguem tem mais alguma dica, estou achando que o fermenta nao estava bom. Mas o gsoto e o cheiro são iguais ao do original.