Pão Doce
Preparo
43 min
Porções
24
Calorias*
128,95kcal
Valor por porção
R$ 0,43
Massa
Massa
1. Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa. No centro, desmanche o fermento em um pouco de água. Junte 3 ovos e a manteiga. Incorpore o restante dos ingredientes: a margarina, o açúcar, o sal e a baunilha. Com uma das mãos, misture bem todos os ingredientes, no centro ainda, puxando a farinha de trigo aos poucos. Incorpore toda a farinha. Alise a massa, sovando com um pouquinho de farinha, sempre boleando a massa e polvilhando farinha na mesa. Enrole, coloque numa vasilha e aguarde de 15 a 20 minutos, o crescimento. Passado esse tempo, molde os pães.
2. Pincele com 1 ovo batido (ovo inteiro). Espere crescer, novamente. Leve ao forno pré-aquecido a (200ºC) até dourar.
Valeria Costa17/01/2013
Nao sei se vocês esqueceram de mencionar, ou a receita é assim mesmo! Meu pão não cresceu, acho que a água deve ser morna (como em todos os pães com fermento biológico). Todos os pães que fiz com receitas daqui do Cyber cresceram, fiquei decepcionada co