Pão Doce

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão doce, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão doce que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão Doce

Foto: CyberCook

Preparo

43 min

Porções

24

Calorias*

128,95kcal

Valor por porção

R$ 0,43

Massa

Massa

  • 1. Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa. No centro, desmanche o fermento em um pouco de água. Junte 3 ovos e a manteiga. Incorpore o restante dos ingredientes: a margarina, o açúcar, o sal e a baunilha. Com uma das mãos, misture bem todos os ingredientes, no centro ainda, puxando a farinha de trigo aos poucos. Incorpore toda a farinha. Alise a massa, sovando com um pouquinho de farinha, sempre boleando a massa e polvilhando farinha na mesa. Enrole, coloque numa vasilha e aguarde de 15 a 20 minutos, o crescimento. Passado esse tempo, molde os pães.

  • 2. Pincele com 1 ovo batido (ovo inteiro). Espere crescer, novamente. Leve ao forno pré-aquecido a (200ºC) até dourar.

Comentários

2

3 avaliações

Valeria Costa17/01/2013

Nao sei se vocês esqueceram de mencionar, ou a receita é assim mesmo! Meu pão não cresceu, acho que a água deve ser morna (como em todos os pães com fermento biológico). Todos os pães que fiz com receitas daqui do Cyber cresceram, fiquei decepcionada co

Maria Peres03/04/2008

Gosto muito de fazer pães pretendo fazer esta receita para o café da manhã.

Roberto Ruy Dias10/08/2006

Muito boa e muito fácil, o consumo do trigo é um pouco maior, e descrição do modo de fazer é pessoal do autor, e cada um deve proceder da forma que bem lhe convier.