Pão Doce Brilhante de Nancy

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão Doce Brilhante de Nancy

Foto: Older Bandeira

Preparo

2h0

Porções

24

Calorias*

170,86kcal

Valor por porção

R$ 0,65

Massa

Recheio 1

Recheio 2

Massa

  • 1. Misturar todos os ingredientes exceto a farinha de trigo e bater no liquidificador, só até misturar.Desligar.

  • 2. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa firme.

  • 3. Pode-se bater na batedeira de massa pesada, ou na máquina de pão.

  • 4. Descansar a massa por 1 hora.

  • 5. Abrir a massa com o rolo, do tamanho do formato escolhido para modelar as roscas.

  • 6. Colocar o recheio escolhido, a gosto. Fechar os pães.

  • 7. Colocar em fôrmas untadas, com manteiga e polvilhada com farinha de trigo..

  • 8. Pincelar com gema diluída em 1 colher (sopa) óleo de canola.

  • 9. Colocar para crescer novamente, até dobrar o volume.

  • 10. Pode-se fazer em formato de rocambole e cortar, colocando em volta da forma com furo no meio.

  • 11. Ou pode-se fazer modelos de tranças.

  • 12. Levar ao forno para assar a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos, ou até que dourem.

  • 13. Quando os pães estiverem assados retirar do forno e colocar leite condensado em cima, e levar ao forno novamente.

  • 14. Ou se preferir fazer uma calda fondant com 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, 4 colheres (sopa) de leite ou de suco de laranja.

  • 15. Não vai ao fogo.

  • 16. Deixar as roscas esfriarem e aplicar a calda.

Recheio 1

  • 1. Misture os ingredientes e coloque na massa.

Recheio 2

  • 1. Misture os ingredientes e coloque na massa.

Dicas

Rosca doce muito saborosa. A massa pode servir de base para pães doces, com diversos tipos de recheios. Ou se preferir, faça pães sem recheio. Crédito da receita: Receita e foto de Nancy Franco

Comentários

0

0 avaliações

NANCY FRANCO30/03/2019

Atenção Cybercook o crédito desta receita e foto é de Nancy Franco. Favor reparar o erro acima. Favor entrar em contato email nancyfranco55@gmail.com.

NANCY FRANCO30/08/2008

É só sentir o cheirinho do pão, pela casa, quando começo a assar, que me lembro dos sorrisos, e correrias de meus filhos, quando criança, alegres, esperando o pão ficar pronto. Belos tempos, belas lembranças.