Pão Doce Caseiro na Máquina de Pão
Preparo
30 min
Porções
16
Calorias*
272,42kcal
Valor por porção
R$ 0,55
Ingredientes
Como Fazer
1. Bater os seis primeiros ingredientes no liquidificador despejar na cuba e adicionar as 5 xícaras de farinha, o leite em pó e o melhorador colocar no clico massa (14min) (obs: na minha mfp esse ciclo só massa, não é o ciclo massa que amassa e cresce ok?), caso a massa peça mais farinha, mas vá colocando aos poucos, até a massa soltar da cuba.
2. Assim que a massa formar uma bola (em torno de 3 minutos +/-) desligue sua mfp e deixe sua massa crescer até dobrar bem de volume.
3. Se não tiver uma máquina de pão, pode amassar na mão até que a massa desgrude das mão e deixar crescer normalmente.
4. Após este crescimento acionar o ciclo novamente apenas para sovar a massa (o meu ciclo amassar dura 14 minutos) retire da mfp e molde os pães, colocar em forma untada e enfarinhada e deixar dobrar de volume, se não tiver a máquina de pão, sove com as mãos e siga as instruções.
5. Após crescidos assar em forno pré aquecido a 180º por +/- 30 min, ou até dourar, depende do forno de cada um.