Pão Doce com recheio de avelã ou morango

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão Doce com recheio de avelã ou morango

Foto: Jorge

Preparo

2h30

Porções

25

Calorias*

242,60kcal

Valor por porção

R$ 2,01

Ingredientes

Recheio de avelã

Recheio de morango

Como Fazer

  • 1. Misture o fermento com o leite morno e uma colher de chá de açúcar e deixe descansar por 20 minutos.

  • 2. Acrescente o resto do açúcar, os ovos, a margarina, o sal, a baunilha e mexa.

  • 3. Por último acrescente a farinha e sove até a massa desgrudar da mão. Deixe a massa crescer até dobrar de volume.

  • 4. Depois divida a massa em dois, sove mais um pouco e abra-a com um rolo numa superfície com farinha.

  • 5. Recheie o pão

  • 6. Dobre para dentro as laterais do pão para que o recheio não escorra.

  • 7. Enrole-o como um rocambole e torça-o na hora de colocar na forma.

  • 8. Deixe o pão crescer na forma por 30 minutos e asse-o em forno de 180 C por 45 minutos.

  • 9. Se quiser, pincele uma gema de ovo no pão.

Recheio de avelã

  • 1. Misture e leve ao fogo baixo. Mexa até desgrudar da panela. Deixe esfriar e recheie o pão.

Recheio de morango

  • 1. Leve ao fogo baixo o açúcar e os morangos. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma geléia. Reserve até esfriar.

  • 2. Acrescente os outros ingredientes ao morango e volte ao fogo, mexendo sempre, até obter uma massa em ponto de brigadeiro mole.

  • 3. Deixe-a esfriar e recheie o pão.

Dicas

O recheio de morango é de um livro da União! Em vez de avelã, você pode usar castanha-do-pará moída com leite condensado. Não coloco cobertura para não ficar muito doce! A receita dá 2 pães que nem o da foto!

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