Pão Doce Com Recheio de Banana
Preparo
2h35
Porções
44
Calorias*
100,44kcal
Valor por porção
R$ 0,32
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Dissolva os tabletes de Fermento Biológico Fresco em 1/2 xícara chá de água.
2. Recheio: Descasque as bananas, corte-as em rodelas e leve ao fogo numa panela juntamente com o restante do leite condensado e a canela. Deixe cozinhar até tomar consistência de doce mole.
3. Deixe esfriar.
4. Diluir o leite condensado em 1/2 xícara chá de água.
5. Acrescente os demais ingredientes e sove até obter a massa lisa e enxuta.
6. Deixe descansar em bloco por 30 minutos coberto com um plástico. Em seguida, estenda a massa com o rolo, corte em 7 pedaços e espalhe o recheio sobre cada pedaço.
7. Enrole e coloque o pão numa assadeira. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume (aproximadamente 40 minutos). Dê cortes na superfície.
8. Pincele com a gema, espalhe o açúcar e leve para assar em forno, pré-aquecido (180ºC), durante 30 minutos aproximadamente.