Pão Doce de Massa Folhada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão doce de massa folhada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão doce de massa folhada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão Doce de Massa Folhada

Foto: CyberCook

Preparo

1h21

Porções

20

Calorias*

363,35kcal

Valor por porção

R$ 0,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture todos os ingredientes, exceto a margarina.

  • 2. Amasse até conseguir uma massa consistente.

  • 3. Abra a massa em um retângulo e reserve.

  • 4. Estire a massa em retângulo, de maneira que fique bem no centro da massa.

  • 5. Dobre as laterais da massa, uma de cada vez, sobre a margarina.

  • 6. Coloque-a na geladeira para refrigerar e repousar, coberta em um plástico por mais ou menos 30 minutos.

  • 7. Retire da geladeira apenas a quantidade que será usada.

  • 8. Abra a massa com 3 milímetros de espessura e modele os pães a seu gosto.

  • 9. Você pode rechear com geléia de frutas, passas, doces de côco, doce de leite e etc.

  • 10. Deixe fermentar, pincele com ovo e leve ao forno pré-aquecido para assas.

  • 11. Depois de assado e frio, pincele com gel de brilho e enfeite com cereja.

Dicas

Além de cereja, os pães podem ser decorados com outras frutas frescas ou em calda. Os da novela levam maçã e cereja. Receita: novela Pé na Jaca.

Comentários

3

1 avaliações

Lucienne Oliveira Assis Caldeira Francisco14/08/2012

só uma pergunta, a margarina para folhado é a mesma margarina culinária? Se não, por que tipo de margarina ou manteiga ela pode ser substituida?