Pão Doce de Massa Folhada
Preparo
1h21
Porções
20
Calorias*
363,35kcal
Valor por porção
R$ 0,63
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture todos os ingredientes, exceto a margarina.
2. Amasse até conseguir uma massa consistente.
3. Abra a massa em um retângulo e reserve.
4. Estire a massa em retângulo, de maneira que fique bem no centro da massa.
5. Dobre as laterais da massa, uma de cada vez, sobre a margarina.
6. Coloque-a na geladeira para refrigerar e repousar, coberta em um plástico por mais ou menos 30 minutos.
7. Retire da geladeira apenas a quantidade que será usada.
8. Abra a massa com 3 milímetros de espessura e modele os pães a seu gosto.
9. Você pode rechear com geléia de frutas, passas, doces de côco, doce de leite e etc.
10. Deixe fermentar, pincele com ovo e leve ao forno pré-aquecido para assas.
11. Depois de assado e frio, pincele com gel de brilho e enfeite com cereja.
Lucienne Oliveira Assis Caldeira Francisco14/08/2012
só uma pergunta, a margarina para folhado é a mesma margarina culinária? Se não, por que tipo de margarina ou manteiga ela pode ser substituida?