Pão doce funcional
Preparo
1h10
Porções
20
Calorias*
269,82kcal
Valor por porção
R$ 1,30
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Misturar todos os ingredientes em um recipiente, e sovar até obter uma mistura homogênea. Deixar a massa descansar por cerca de 15 minutos. Abrir a massa e rechear. O pão poderá assumir o formato que for desejado.
Recheio
1. Dissolver o amido de milho no leite. Juntar ao açúcar e levar ao fogo médio mexendo sem parar. Quando o creme começar a ficar mais denso, acrescentar as gemas. Assim que o creme ficar bem consistente deve-se acrescentar o suco de laranja e a castanha triturada e desligar em seguida.
Cobertura
1. Pincelar a massa com ovo batido para aderir à castanha.
2. Depois de assado, retirar o pão do forno e acrescentar as raspas de laranja entre as castanhas para cobrir.