Pão Doce Integral

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Pão Doce Integral

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

14

Calorias*

117,68kcal

Valor por porção

R$ 0,66

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela grande, peneire as farinhas de trigo branca e integral e o sal.

  • 2. Acrescente o fermento, misture e faça um buraco no centro.

  • 3. Adicione o extrato de malte e o mel na água morna e despeje essa mistura no buraco feito na farinha.

  • 4. Aos poucos, incorpore a farinha à água e misture bem para formar uma massa mole, porém não pegajosa.

  • 5. Adicionar as passas.

  • 6. Transfira a massa para uma superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada e sove-a por cerca de 10 minutos ou até estar bem elástica.

  • 7. Ponha a massa numa tigela untada e cubra-a com filme de PVC.

  • 8. Deixe fermentar num local aquecido por cerca de 1 hora ou até ter dobrado de volume.

  • 9. Enquanto isso, unte uma fôrma de pão com capacidade para 450 g e forre o fundo com papel-manteiga.

  • 10. Devolva a massa crescida à superfície de trabalho e insira o punho fechado, como se desse um soco nela.

  • 11. Delicadamente modele a massa e coloque-a na fôrma já preparada.

  • 12. Cubra com um pano de prato úmido e deixe fermentar num local aquecido por 1 hora ou até ter novamente dobrado de volume.

  • 13. Próximo ao fim do tempo de crescimento, preaqueça o forno a 190ºC.

  • 14. Descubra o pão e asse-o por 35 a 40 minutos ou até obter um som oco ao bater com os dedos na base, depois de tirá-lo da fôrma.

  • 15. Ponha o pão numa grade metálica e deixe esfriar.

  • 16. Conserva-se por até 4 dias.

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