Pão Doce Recheado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão Doce Recheado

Foto: Daniele Leão Velloso

1/2

Foto: Janecleia Oliveira do Espirito Santo Neves

2/2

Preparo

1h0

Porções

36

Calorias*

100,85kcal

Valor por porção

R$ 0,36

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Dissolva o fermento na água morna, junte os demais ingredientes e amasse bem. Deixe descansar por 40 minutos. (Pode-se fazer a massa na máquina de pão, usando o ciclo “massa”.)

  • 2. Depois desse tempo, abra a massa no formato de retângulo de 30cm x 65cm. Espalhe o recheio na metade da massa no sentido do comprimento. Dobre a metade da massa sem recheio sobre a parte recheada e corte em tiras de 2,5 cm. Torça cada tira três ou quatro vezes e enrole como caracol, prendendo bem as pontas.

  • 3. Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos, pincele com ovo batido e leve ao forno por 20 minutos, ou até ficarem dourados.

  • 4. Retire do forno e espalhe, com uma colher, um pouco da cobertura sobre os pães.

Recheio

  • 1. Leve os ingredientes do recheio ao fogo, mexendo sempre, até engrossar bem. Espere esfriar antes de usar.

Cobertura

  • 1. Misture bem o açúcar de confeiteiro com a água e utilize sobre os pães.

Comentários

5

2 avaliações

Janecleia25/04/2015

Aprovado!!! Ficou uma delícia e fiz umas alterações ao invés do leite usei leite de côco pois tenho intolerância a lactose.

Adriana Andrade24/04/2013

Maravilhoso.....