Pão Doce Recheado com Frutas Secas
Preparo
1h40
Porções
16
Calorias*
504,46kcal
Valor por porção
R$ 2,63
Massa
Recheio
Massa
1. Em uma vasilha funda, ponha a farinha e o fermento, abra uma cova no centro.
2. Adicione o açúcar, as raspas de limão ou laranja, a margarina, o sal, o leite e os ovos.
3. Nessa ordem.
4. Misturar tudo com as mãos.
5. Colocar numa mesa de trabalho polvilhada com um pouco de farinha (eu disse um pouco! Senão você resseca a massa!) e sovar bem.
6. Eu sovo, esticando a massa , dobrando e esticando novamente.
7. Colocara a massa de novo na vasilha, cobrir com plástico transparente e deixar crescer até dobrar de volume.
Recheio
1. Numa vasilha, misturar bem todos os ingredientes. Reserve.
Montagem
1. Polvilhe a mesa de trabalho, coloque a massa e divida ao meio.
2. Com o rolo, abra uma das metades até formar um retângulo (20 x 40 cm mais ou menos).
3. Espalhe metade do recheio sobre a massa e enrole como se fosse um rocambole.
4. Faça o mesmo com a massa e o recheio restantes.
5. Unate duas formas para bolo inglês com manteiga ou margarina e coloque as massas enroladas com a emenda para baixo.
6. Cubra com pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume.
7. Depois da massa crescida, preaqueça o forno a 180º por 5 minutos.
8. Pincele os pães com gema de ovo misturada a um pouco de leite e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
9. Depois de assados, retire do forno, desenforme cada um sobre um pano de prato (limpo!) e envolva com o próprio pano.
10. Deixe descansar por 10 minutos e depois sirva-se à vontade! Com um chazinho vai bem!
11. PS: Com a mesma massa você pode fazer sonhos (nesse caso não vai ao forno, os sonhos são fritos) ou se preferir, pão doce sem recheio.
12. Fica uma delícia também.