Pão Doce Recheado com Frutas Secas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão Doce Recheado com Frutas Secas

Foto: CyberCook

Preparo

1h40

Porções

16

Calorias*

504,46kcal

Valor por porção

R$ 2,63

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma vasilha funda, ponha a farinha e o fermento, abra uma cova no centro.

  • 2. Adicione o açúcar, as raspas de limão ou laranja, a margarina, o sal, o leite e os ovos.

  • 3. Nessa ordem.

  • 4. Misturar tudo com as mãos.

  • 5. Colocar numa mesa de trabalho polvilhada com um pouco de farinha (eu disse um pouco! Senão você resseca a massa!) e sovar bem.

  • 6. Eu sovo, esticando a massa , dobrando e esticando novamente.

  • 7. Colocara a massa de novo na vasilha, cobrir com plástico transparente e deixar crescer até dobrar de volume.

Recheio

  • 1. Numa vasilha, misturar bem todos os ingredientes. Reserve.

Montagem

  • 1. Polvilhe a mesa de trabalho, coloque a massa e divida ao meio.

  • 2. Com o rolo, abra uma das metades até formar um retângulo (20 x 40 cm mais ou menos).

  • 3. Espalhe metade do recheio sobre a massa e enrole como se fosse um rocambole.

  • 4. Faça o mesmo com a massa e o recheio restantes.

  • 5. Unate duas formas para bolo inglês com manteiga ou margarina e coloque as massas enroladas com a emenda para baixo.

  • 6. Cubra com pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume.

  • 7. Depois da massa crescida, preaqueça o forno a 180º por 5 minutos.

  • 8. Pincele os pães com gema de ovo misturada a um pouco de leite e leve ao forno por cerca de 35 minutos.

  • 9. Depois de assados, retire do forno, desenforme cada um sobre um pano de prato (limpo!) e envolva com o próprio pano.

  • 10. Deixe descansar por 10 minutos e depois sirva-se à vontade! Com um chazinho vai bem!

  • 11. PS: Com a mesma massa você pode fazer sonhos (nesse caso não vai ao forno, os sonhos são fritos) ou se preferir, pão doce sem recheio.

  • 12. Fica uma delícia também.

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