Pão Doce recheado com Ricota

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão doce recheado com ricota, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão doce recheado com ricota que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão Doce recheado com Ricota

Foto: Sandra Williams Doubs

Preparo

1h30

Porções

26

Calorias*

115,62kcal

Valor por porção

R$ 0,62

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Dilua o um pouquinho de leite condensado numa tigela com a água e dissolva aí o fermento.

  • 2. Junte quantidade de farinha suficiente para dar consistência de massa de panqueca, cubra e deixe descansar em lugar aquecido até crescer e formar bolhas.

  • 3. Sobre a mesa, ou numa tigela maior, faça cova na farinha que sobrou e coloque a manteiga, o ovo e o sal.

  • 4. Despeje a massa fermentada e junte os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando água aos poucos, o suficiente para dar liga.

  • 5. Trabalhe bem a massa, por pelo menos cinco minutos, ou até ficar bem lisa.

  • 6. A seguir abra a massa com o rolo e recheie.

Recheio

  • 1. Misture a Ricota com o restante do Leite condensado numa tigela e junte as raspas de limão.

  • 2. Espalhe o recheio sobre a massa e salpique as passas.

  • 3. Enrole a massa como um rocambole, coloque com cuidado numa assadeira untada, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

  • 4. Querendo separe uma pequena porção de massa e coloque-a em um copo com água, quando subir, o pão estará pronto para assar.

  • 5. Pincele o pão com a gema e o Leite Moça e leve para assar em forno quente (200º C), pré aquecido, por 30 minutos aproximadamente.

Dicas

Rendimento : 10 á 15 Porções Tempo de Preparo: 01:30 hs.

Comentários

4

1 avaliações

sandra cristina 22/05/2012

Muito bom o site!!!!