Pão Duro

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão Duro

Foto: CyberCook

Preparo

1h50

Porções

24

Calorias*

155,04kcal

Valor por porção

R$ 1,39

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento, o açúcar e uma colher (sopa) de farinha de trigo na água morna.

  • 2. Em uma tigela grande, misture os ovos, a manteiga derretida, o sal e a farinha de milho até formar uma papa. Misture o fermento e comece a juntar a farinha de trigo aos poucos, 1/2 xícara de cada vez. Utilize uma espátula grande para facilitar o trabalho. Quando a massa estiver soltando das laterais da tigela, mas bem mole ainda, pegue-a com as mãos enfarinhadas e sove (estique e torne a fazer uma bola) algumas vezes sobre uma superfície polvilhada com farinha.

  • 3. Descanse a massa em uma tigela untada com manteiga e coberta com filme plástico por aproximadamente duas horas, um pouco mais ou menos tempo não faz diferença.

  • 4. Abra a massa sobre uma tábua enfarinhada, junte as avelãs e as passas. Estique a bola em um cilindro grosso e coloque na fôrma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha de trigo. Molhe a massa com um pincel e polvilhe com uma colher (sopa) de farinha de milho.

  • 5. Após dobrar de volume, asse o pão no forno médio, previamente aquecido por, pelo menos, 30 minutos. Assim que bater no pão e sair um barulho oco, está assado.

Comentários

0

0 avaliações