Pão Especial de Páscoa

Receita indicada por Fleischmann.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão Especial de Páscoa

Foto: Fleischmann

Preparo

35 min

Porções

10

Calorias*

527,76kcal

Valor por porção

R$ 5,06

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em uma vasilha grande, junte a mistura para pão caseiro e o fermento e misture bem. Junte a essência de baunilha e vá adicionando o leite aos poucos, mexendo bem.

  • 2. Quando a massa estiver densa, transfira-a para uma superfície limpa, seca e levemente enfarinhada, e sove-a até obter uma massa elástica e macia. Se necessário, acrescente mais leite, às colheradas, até obter a textura desejada.

  • 3. Adicione a manteiga e sove bem. No começo, a massa ficará mole, ganhando consistência conforme trabalhada. Para facilitar o processo, pode-se utilizar uma espátula que reúne a massa, enquanto a outra mão vai fazendo os movimentos de sova.

  • 4. Quando toda a manteiga já estiver sido absorvida e a massa estiver macia e homogênea, acrescente as amêndoas e as gotas de chocolate e sove somente até incorporá-las.

  • 5. Acomode a massa em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro por 10 cm de altura, untada com manteiga. Cubra a forma com plástico filme e deixe o pão fermentando por 50 minutos ou até que dobre de volume.

Cobertura

  • 1. Faça a cobertura misturando as claras, o açúcar e a farinha de amêndoas. Espalhe a cobertura sobre o pão já fermentado e leve-o ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 35 minutos ou até que a cobertura esteja bem dourada.

Comentários

0

0 avaliações