Pâo espiral

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pâo espiral

Foto: Jumella

Preparo

54 min

Porções

20

Calorias*

384,98kcal

Valor por porção

R$ 0,97

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque para fermentar:

  • 2. o leite, açúcar e fermento

  • 3. por 15 minutos

  • 4. Depois misture as gemas

  • 5. manteiga, sal

  • 6. e farinha aos pouco, não coloca toda

  • 7. Misture tudo até soltar das mãos

  • 8. Deixe descansar durante 30 minutos

  • 9. Estenda a massa numa mesa povilhada com farinha de trigo

  • 10. abra a massa com um rolo o mais fino possível

  • 11. Espalhe o creme feito com,

  • 12. a manteiga e o açúcar

  • 13. Espalhe na massa toda

  • 14. Enrole como rocambole

  • 15. Corte os pedaços e vá arrumando em pé

  • 16. numa forma com buraco no meio

  • 17. não precisa untar

  • 18. Leve ao forno quente, até assar

  • 19. Desenforme ainda quente para soltar do fundo da forma. Se quizer pode acrescentar uvas passas ou frutas cristalizadas

Recheio

  • 1. Bata a manteiga com açúcar como se fosse fazer um bolo, agora passe na massa toda,espalhe bem. Se voce gostar pode colocar côco ralado por cima antes de enrolar

Dicas

MARAVILHOSO!!!!!!!!!! Se quizer pode diminuir o açúcar e a manteiga do recheio, tem pessoas que gostam com menos recheio. Pro Natal fica lindo para presentear, basta enrolar num papel selofone e dar um lindo laçarote. A forma deve ser bem grande, pois cresce muito.

Comentários

4

3 avaliações

Eliana Maria Marciano Monteiro16/12/2007

O que vc quer dizer com 01 copo duplo? seria: 02 copos de leite?

ivone lima15/12/2007

acredito que precisa de melhor esclarecimento pois sao 3 recheios ok agradecida

Rosana Virginia11/12/2007

Adorei a receita e a idéia de presentear os amigos. Vou seguir sua sugestão, fazendo o pão e presentear pessoas queridas!! Obrigada pela dica!!!

celma souza santos23/09/2007

Por saber que todo mundo gosta, sempre faço para presentear no Natal e São João, meus amigos e familiares adoram, pedem a receita, fazem e sempre diz que não sai igual ao meu.