Receita de Pão Francês

Esta é uma receita de pão francês caseiro, portanto, nunca ficará igual ao da padaria. Porém, é uma delícia para variar no dia a dia!

Receita de Pão Francês

Foto: CyberCook

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Foto: Flavia Fukahori

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Foto: CyberCook

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Foto: Gabija Radvilavičiūtė

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Preparo

1h40

Porções

20

Calorias*

206,12kcal

Valor por porção

R$ 0,52

Massa

Massa

  • 1. Dissolva o fermento e junte os demais ingredientes aos poucos. Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume.

  • 2. Divida em bolinhas e molde os pãezinhos e deixe crescer por mais 1 hora.

  • 3. Asse em forno pré aquecido a (200ºC) por cerca de 25 minutos. Não é necessário untar a forma.

  • 4. Junto com os pães coloque no forno 2 latas com água fervente e antes de tirar o pão do forno, pulverize-o com água fria que deixará a casquinha crocante.

Dicas

Obs: Jamais a receita ficará igual a pão francês da padaria, pois para isso é necessário utilizar forno de lastro (forno profissional).

Comentários

4

76 avaliações

Zilda19/04/2020

depois de enrolados os pães não precisam crescer? grata

CyberCook22/04/2020

Oi Zilda, tudo bem? Sim, você pode deixar crescer por cerca de 1 hora antes de levar ao forno. Abraços.

Ana Carolina Cruz30/03/2020

Posso fazer com fermento biológico em seco?

CyberCook31/03/2020

Oi Ana Carolina, tudo bom? Você pode sim! :) Utilize 2 envelopes do fermento biológico seco, diluindo na água da mesma forma. Depois nos conta como ficou o pão! Se possível, nos envie uma foto para postarmos nas redes sociais também. Abraços,

Eliane Cecconi18/10/2019

Muito boa a receita

Rejane Brandão10/02/2019

A água utilizada não é gelada não?

CyberCook11/02/2019

Oi Rejane, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =) Apenas na fase final, onde você pulveriza água nos pãezinhos, é que deve ser gelada, ok? Quando fizer os pães nos conte como ficou e envie a foto para postarmos no site e das redes sociais! Abraços,

antonio fernando prestes06/06/2018

boa tarde, qual o tamanho da bola de massa deve fazer para o pao de hamburger {quero fazer frances}

CyberCook06/06/2018

Olá Antonio, Obrigada pelo seu contato (: Para deixar o pão francês do tamanho de um pão de hambúrguer, faça as bolinhas um pouco maior que o tamanho de um limão! Depois nos conte como ficou!

Gabija Radvilavičiūtė11/03/2018

Ficou muito gostoso de primeira vez! Essa Receita recomendo para todo mundo, porque bem rápido! E uma delicia!

Juliana Betta07/08/2017

Posso bater os ingredientes no liquidificador?

CyberCook07/08/2017

Olá Juliana! Obrigada pelo seu contato (: O ideal é trabalhar a massa do pão com as mãos mesmo. Misture os ingredientes em uma tigela e vá misturando com uma colher de pau. Adicione a farinha aos poucos e vá trabalhando a massa com as mãos! Abraços, Equipe CyberCook!

CyberCook07/08/2017

Olá Juliana! Obrigada pelo seu contato (: O ideal é trabalhar a massa do pão com as mãos mesmo. Misture os ingredientes em uma tigela e vá misturando com uma colher de pau. Adicione a farinha aos poucos e vá trabalhando a massa com as mãos! Abraços, Equipe CyberCook!

Renata Oliveira29/09/2014

Nós comentários tirei minhas dúvidas agora vou fazer.

francini30/06/2014

Uma super receita faço toda semana! Parabéns!!

Marinete da Silva31/05/2014

O pão francês é uma delicia, super gostoso. Já estou testando.