CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Pão Francês

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão francês, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão francês que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h46

Porções

16

Calorias*

121,19kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,19

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dilua o fermento com a água gelada. Misture os outros ingredientes, por último coloque o sal. Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha de trigo. A massa não deverá grudar nas mãos. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.

  • 2. Deixe descansar por 30 minutos. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.

  • 3. Deixe que ela descanse mais 10 minutos. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.

  • 4. Asse por aproximadamente de 20 a 30 minutos.

Comentários

4

61 avaliações

lica 27/03/2019

Massa deliciosa

Gerson08/07/2014

Bom dia!! Posso congelar a massa?

CyberCook08/07/2014

Olá Gerson! Você pode congelar sim, sem problemas! Congele-os em uma assadeira e depois armazene em sacos plásticos por até 3 meses no freezer. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Telma23/05/2014

Olá, Gostei muito da receita de Pão Francês fiz uma receita com farinha branca e outra com integral. Quanto mais ele assar e ficar dourado mais crocante ficará, passei um pincel com água no final sobre cada um e deu certo a crocância. Quanto ao fermento pode ser colocado 4 tabletes de fermento sem problemas.

Iraneide10/05/2014

gostaria de saber como faço essa massa com fermento biológico seco?

CyberCook10/05/2014

Olá Iraneide! Para bolos o ideal é utilizar o fermento químico, o fermento biológico irá agregar um sabor muito forte ao bolo! =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Erlene Andres26/07/2013

Por favor, pode colocar fermento seco, e quanto e se fica a mesma textura?

CyberCook26/07/2013

Erlene, boa tarde! Você pode usar o fermento biológico seco sim, se usar a seguinte proporção: 1 envelope de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g). Abraços, Equipe CyberCook

RAUL CARDIA18/07/2013

ÓTIMAS RECEITAS TENHO OBSERVADO QUE TODAS AS RECEITAS SÃO DE ÓTIMA QUALIDADE.

Moises10/07/2013

muito fácil e o resultado é excelente.

Antonio Targino Souza09/06/2013

este pao frances e muito facil de fazer fica muito bom eu fiz e aprovei antonio

Erlene Andres26/07/2013

Deu certo mesmo, o fermento fresco em agua gelada, como cresce, pois na maioria dos pães temos que mornar a agua ou leite ou temperatura ambiente para crescer?

nizinho02/06/2013

receber boletins

CyberCook02/06/2013

Bom dia! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

an\a24/05/2013

fazer para gente