Pão Francês

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão francês, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão francês que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão Francês

Foto: Semiramis de Cácia Lima cacia

1/2

Foto: Telma Beretta

2/2

Preparo

1h46

Porções

16

Calorias*

121,19kcal

Valor por porção

R$ 0,19

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dilua o fermento com a água gelada. Misture os outros ingredientes, por último coloque o sal. Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha de trigo. A massa não deverá grudar nas mãos. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.

  • 2. Deixe descansar por 30 minutos. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.

  • 3. Deixe que ela descanse mais 10 minutos. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.

  • 4. Asse por aproximadamente de 20 a 30 minutos.

Comentários

4

61 avaliações

lica 27/03/2019

Massa deliciosa

Gerson08/07/2014

Bom dia!! Posso congelar a massa?

CyberCook08/07/2014

Olá Gerson! Você pode congelar sim, sem problemas! Congele-os em uma assadeira e depois armazene em sacos plásticos por até 3 meses no freezer. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Telma23/05/2014

Olá, Gostei muito da receita de Pão Francês fiz uma receita com farinha branca e outra com integral. Quanto mais ele assar e ficar dourado mais crocante ficará, passei um pincel com água no final sobre cada um e deu certo a crocância. Quanto ao fermento pode ser colocado 4 tabletes de fermento sem problemas.

Iraneide10/05/2014

gostaria de saber como faço essa massa com fermento biológico seco?

CyberCook10/05/2014

Olá Iraneide! Para bolos o ideal é utilizar o fermento químico, o fermento biológico irá agregar um sabor muito forte ao bolo! =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Erlene Andres26/07/2013

Por favor, pode colocar fermento seco, e quanto e se fica a mesma textura?

CyberCook26/07/2013

Erlene, boa tarde! Você pode usar o fermento biológico seco sim, se usar a seguinte proporção: 1 envelope de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g). Abraços, Equipe CyberCook

RAUL CARDIA18/07/2013

ÓTIMAS RECEITAS TENHO OBSERVADO QUE TODAS AS RECEITAS SÃO DE ÓTIMA QUALIDADE.

Moises10/07/2013

muito fácil e o resultado é excelente.

Antonio Targino Souza09/06/2013

este pao frances e muito facil de fazer fica muito bom eu fiz e aprovei antonio

Erlene Andres26/07/2013

Deu certo mesmo, o fermento fresco em agua gelada, como cresce, pois na maioria dos pães temos que mornar a agua ou leite ou temperatura ambiente para crescer?

nizinho02/06/2013

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CyberCook02/06/2013

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an\a24/05/2013

fazer para gente