Pão Francês Caseiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão francês caseiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão francês caseiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão Francês Caseiro

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

2h0

Porções

32

Calorias*

117,30kcal

Valor por porção

R$ 0,19

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha juntamente com o sal e o açúcar.

  • 2. Coloque em uma tigela funda.

  • 3. Dissolva o fermento na água morna, acrescente o óleo e adicione a mistura de farinha.

  • 4. Incorpore, amassando bem.

  • 5. Coloque aos poucos a água gelada amassando a massa para que ela fique bem macia e elástica.

  • 6. Transfira a massa para um plano de trabalho e amasse por cerca de 10 minutos.

  • 7. Se possível, utilize uma batedeira com o gancho para massas.

  • 8. Isso irá facilitar o trabalho.

  • 9. Coloque a massa novamente na tigela e cubra.

  • 10. Deixe descansar por 30 minutos.

  • 11. Divida a massa em aproximadamente 20 porções e de a elas a forma alongada do pão francês.

  • 12. Arrume os pães um uma ou duas assadeiras.

  • 13. Cubra com um pano e deixe a massa dobrar de volume, por cerca de 1 hora.

  • 14. Aqueça o forno a 220 graus.

  • 15. Com a ajuda de uma lâmina de barbear ou estilete, faça um corte raso em cada pãozinho no sentido do comprimento.

  • 16. Leve ao forno.

  • 17. Prepare um borrifador com água filtrada.

  • 18. Assim que os pães começarem a dourar, abra rapidamente o forno e borrife um pouco de água sobre os pães.

  • 19. Feche novamente o forno e termine de assar os pãezinhos.

Comentários

4

6 avaliações

elise 13/02/2013

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valdenir 14/07/2012

o meu nao deu certo

Antonia Veronica Arruda de Azevedo 12/07/2010

Como faço com a água se utilizar o fermento instantâneo seco: a mesma medida de água gelada e morna? só água morna? só água gelada? Fiz utilizando apenas água gelada e o pão ficou pesado e baixo, mesmo tendo crescido antes de assar, porém, muito gostoso mesmo apesar de pouco sal.