Pão Francês Gratinado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão francês gratinado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão francês gratinado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão Francês Gratinado

Foto: Maria Nazare Cavalcanti de Araujo

Preparo

2h0

Porções

36

Calorias*

119,88kcal

Valor por porção

R$ 0,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misturar a farinha de trigo, o melhorador, o açúcar, metade da água, o fermento, o restante da água, o sal. Misture bem.

  • 2. Sovar até atingir o ponto de véu.

  • 3. (é quando você estica a massa e dá para ver do outro lado, mas ela não se rompe)

  • 4. Descansar a massa por 20 minutos.

  • 5. Após o tempo, dividir em porções(65g cada).

  • 6. Descansar a massa por 10 minutos.

  • 7. Modelar em filão.

  • 8. Deixar fermentar por aproximadamente 75 minutos.

  • 9. Fazer um corte (com a faca, em cima do pão)e levar para assar em forno a 180°C graus, por aproximadamente 18 minutos.

  • 10. Quando estiver quase assado coloque a mussarela por cima para gratinar.

Dicas
Quando colocar o forno para aquecer, coloque na parte debaixo do forno uma bandeja com água. Quando for levar o pão para assar, a água estará bem quente. Crédito da receita: Familiar e criação minha
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