Pão integral

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão integral, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão integral que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão integral

Foto: Daiana S Máximo

Preparo

47 min

Porções

20

Calorias*

284,66kcal

Valor por porção

R$ 0,81

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha, a aveia e o sal numa tigela.

  • 2. Misture o fermento com 1 xícara de água morna.

  • 3. Junte o mascavo e o azeite.

  • 4. Derrame na massa.

  • 5. Vá dando o ponto com a água necessária até obter uma massa macia.

  • 6. Amasse por 10 min., até obter uma massa elástica.

  • 7. Tampe com pano e deixe crescer até dobrar de volume.

  • 8. Passe para uma superfície polvilhada e amasse por alguns minutos.

  • 9. Divida a massa em quatro partes, enrole 4 pães, ponha em forma para pães untadas e polvilhadas com farinha.(forma de pão de forma, de bolo ingles)

  • 10. Unte a massa já na forma com azeite e mel, jogue uma colher de sopa de aveia sobre cada pão e deixe crescer.

  • 11. Asse em forno préaquecido a 180 graus, até o perfume avisar que está pronto.

Comentários

5

1 avaliações

Jándrea Regina Gomes29/01/2008

Amiga receita pratica e saudavel, vou fazer depois te conto como ficou. Beijosss Jándrea

Rosa Frankilijonas29/01/2008

Como não me lembrar dos pães q mamãe fazia, qdo eramos crianças!!!....Como esquecer o perfume dessas delicias qdo assavam!... Como esquecer os seus sabores! Como esquecer o seu carinho mãe, qdo preparava essas gostosuras!... Saudades mãe!!!...