CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Pão integral

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão integral, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão integral que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

47 min

Porções

20

Calorias*

284,66kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,81

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha, a aveia e o sal numa tigela.

  • 2. Misture o fermento com 1 xícara de água morna.

  • 3. Junte o mascavo e o azeite.

  • 4. Derrame na massa.

  • 5. Vá dando o ponto com a água necessária até obter uma massa macia.

  • 6. Amasse por 10 min., até obter uma massa elástica.

  • 7. Tampe com pano e deixe crescer até dobrar de volume.

  • 8. Passe para uma superfície polvilhada e amasse por alguns minutos.

  • 9. Divida a massa em quatro partes, enrole 4 pães, ponha em forma para pães untadas e polvilhadas com farinha.(forma de pão de forma, de bolo ingles)

  • 10. Unte a massa já na forma com azeite e mel, jogue uma colher de sopa de aveia sobre cada pão e deixe crescer.

  • 11. Asse em forno préaquecido a 180 graus, até o perfume avisar que está pronto.

Comentários

5

1 avaliações

Jándrea Regina Gomes29/01/2008

Amiga receita pratica e saudavel, vou fazer depois te conto como ficou. Beijosss Jándrea

Rosa Frankilijonas29/01/2008

Como não me lembrar dos pães q mamãe fazia, qdo eramos crianças!!!....Como esquecer o perfume dessas delicias qdo assavam!... Como esquecer os seus sabores! Como esquecer o seu carinho mãe, qdo preparava essas gostosuras!... Saudades mãe!!!...