Pão Integral Caseiro com Mel
Preparo
3h24
Porções
54
Calorias*
135,53kcal
Valor por porção
R$ 0,58
Ingredientes
Como Fazer
1. Em um recipiente dissolva o fermento em 1 copo (americano) de água morna, acrescente o açúcar, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral e deixe crescer por 30 minutos.
2. Até que a massa fique com aspecto de “rendada”.
3. Aqueça o mel, o óleo e o restante da água.
4. Despeje sobre o fermento crescido, misture bem.
5. Junte à massa o ovo batido, o sal e o germe de trigo.
6. Misture bem.
7. Adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo integral, amassando bem, até obter consistência de massa “macia e mole”.
8. Deixar crescer por 1 hora.
9. Enrolar os pães ou colocar em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
10. Deixar crescer (colocar uma bolinha de massa em um copo com água e esperar até que suba à superfície).
11. Levar para assar em forno regular por aproximadamente 50 a 60 minutos.