Pão Integral Caseiro com Mel

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão integral caseiro com mel, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão integral caseiro com mel que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão Integral Caseiro com Mel

Foto: Henrique Cairus

Preparo

3h24

Porções

54

Calorias*

135,53kcal

Valor por porção

R$ 0,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente dissolva o fermento em 1 copo (americano) de água morna, acrescente o açúcar, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral e deixe crescer por 30 minutos.

  • 2. Até que a massa fique com aspecto de “rendada”.

  • 3. Aqueça o mel, o óleo e o restante da água.

  • 4. Despeje sobre o fermento crescido, misture bem.

  • 5. Junte à massa o ovo batido, o sal e o germe de trigo.

  • 6. Misture bem.

  • 7. Adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo integral, amassando bem, até obter consistência de massa “macia e mole”.

  • 8. Deixar crescer por 1 hora.

  • 9. Enrolar os pães ou colocar em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 10. Deixar crescer (colocar uma bolinha de massa em um copo com água e esperar até que suba à superfície).

  • 11. Levar para assar em forno regular por aproximadamente 50 a 60 minutos.

Dicas

Material necessário: fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. se desejar, usar forma própria para pão de fôrma.

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