Pão Integral com Aveia

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão Integral com Aveia

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

20

Calorias*

146,78kcal

Valor por porção

R$ 0,33

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva o leite, adicione a aveia e deixe amornar. Acrescente o sal, o ovo, o fermento, os 2 tipos de açúcar e o óleo. Reserve. Numa vasilha, coloque a farinha de trigo com a farinha integral e acrescente essa mistura. Sove muito bem com as mãos por uns 10 minutos até ficar homogênea. Coloque-a numa tigela polvilhada com farinha de trigo, cubra com um pano e deixe crescer de 30 a 40 minutos. Essa massa vai ficar um pouco mais mole. A seguir, abra a massa com as mãos dê uma leve enrolada e coloque numa fôrma de bolo inglês untada com margarina. Deixe crescer por mais 1 hora, pincele com uma clara e leve para assar em forno pré-aquecido a (180ºC).

Comentários

3

8 avaliações

Denise C Prehl Gambali Matioli17/01/2013

Fica um pão macio, bem diferente de outras receitas que vão farinha integral. E realmente é a medida exata para uma fôrma grande de bolo inglês.

Soraia Stopa17/01/2013

Achei muito fácil de fazer. A família adorou! A receita dá um pão macio e saboroso. (Soraia Stopa)

NORMA ANDRADE17/01/2013

Infelizmente não testei porque não vi como fazer com o fermento. Até pensei que deveria misturá-lo à farinha. É isto? (Norma Andrade)

JFDamver06/12/2011

Quando se prepara um pão não deve-se deixar que o fermento entre em contato direto com liquidos e PRINCIPALMENTE NÃO ENTRE EM CONTATO COM O SAL, pois torna o crescimento menos eficaz. Veja se aquela sua receita de pão que a titia faz tão bem e que não dá certo com você por esse motivo. misture separadamente os líquidos ao SAL e os sólidos (farinhas) ao fermento e aos poucos junte as misturas, em qualquer receita vai dar certo!!!!!!

Carmen Blank08/07/2009

Em que momento da receita, o fermento foi acrescentado? Na mistura das farinhas (secas) ou na massa?

CyberCook08/07/2009

Prezada Carmen Boa tarde! Pedimos desculpas pelo erro que ocorreu na receita. Já fizemos a alteração necessária. Um Abraço Equipe Cyber Cook

FLORENÇA MARIA BIER DE SÁ04/11/2008

Gostaria de saber se a quantidade de farinha integral está correta ? Receita:PÃO INTEGRAL COM AVEIA Mestre Cuca florenca2002@yahoo.com.br obrigada