Pão Integral com Farinha de Centeio

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão integral com farinha de centeio, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão integral com farinha de centeio que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão Integral com Farinha de Centeio

Foto: Erica Kato Sguario

Preparo

2h17

Porções

20

Calorias*

131,36kcal

Valor por porção

R$ 0,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolver o fermento na água morna e reserve-o.

  • 2. Misturar a água quente com o mel, o manteiga e o sal.

  • 3. Quando amornar, juntar o fermento, a farinha branca e a de centeio, misturando bem após cada adição.

  • 4. Colocar a farinha de trigo integral aos poucos, até a massa estar no ponto de sovar.

  • 5. Sovar por 10 minutos.

  • 6. Deixar a massa descansar durante uma hora em uma tigela untada e coberta.

  • 7. Amassar novamente, e modelar os pães.

  • 8. Cubra-os e deixe crescer por mais 1/2 hora.

  • 9. Assar por 30 minutos no forno à temperatura entre média e alta, e mais 30 minutos à temperatura baixa.

  • 10. Rendimento: 2 pães.

Dicas

http://www.maeterra.com.br/novo/receitas-detalhes.php?secao=05c&codigo=74

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