Pão Integral com Fibras

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão integral com fibras, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão integral com fibras que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão Integral com Fibras

Foto: Ernesto Horn Filho

Preparo

1h30

Porções

58

Calorias*

138,86kcal

Valor por porção

R$ 0,73

Fermento

Pão

Fermento

  • 1. Esquente a água a uma temperatura que você consiga por o dedo.

  • 2. Coloque o fermento na água morna e mexa bem.

  • 3. Deixe o fermento duplicar o volume.

  • 4. Uns 15 minutos normalmente são suficientes.

Pão

  • 1. Separar as claras das gemas e bater em neve.

  • 2. Acrescentar as gemas, o óleo e o fermento já desenvolvido e bater junto das claras na velocidade mínima da batedeira e por alguns segundos.

  • 3. Numa bacia coloque todos os ingredientes secos misturando bem.

  • 4. Vá acrescentando os secos aos poucos na batedeira e bata só o tempo necessário para a mistura ficar homogênea.

  • 5. Não bata demais para não desandar as claras em neve e o pão ficará macio.

  • 6. Usar a menor velocidade possível.

  • 7. Truque: coloque a massa pronta numa bacia de vidro ou plástico funda, para caber no forno de micro ondas.

  • 8. A bacia deve ser um pouco funda, pois a massa vai triplicar de volume.

  • 9. Ligue o micro onda durante 30 segundos no forte e esqueça a massa dentro do aparelho fechado.

  • 10. Esse processo facilita a fermentação mesmo em dias frios.

  • 11. Depois de uma hora a massa terá triplicado de volume.

  • 12. Fica macia e pastosa.

  • 13. Divida a massa no meio e coloque-a nas formas de pão pré untadas com manteiga e enfarinhadas.

  • 14. Após assentadas nas formas, faça um risco com uma faca no meio de cada massa no sentido do comprimento.

  • 15. Polvilhe com gergelim.

  • 16. Pressione um pouco o gergelim para ele grudar na massa.

  • 17. Assar em forno a 200 ou 220 graus.

  • 18. Levam uns 20 a 30 minutos, e teste com um palito desses de churrasco.

  • 19. O palito deve sair seco, sem massa colada.

  • 20. Deixe dourar.

  • 21. Rende 2 pães de 1,5kg cada.

Dicas

Se não consumir todo o pão, divida-o após frio, em fatias grossas e embrulhe-as individualmente em filme de pvc para facilitar e para não colarem umas nas outras.

Ponha essas fatias no freezer, para conservação.

Suporta até 3 meses no freezer.

Quando quiser comer o pão, coloque cada fatia no forno de micro ondas sem tirar o filme para manter a umidade e ligue-o por 1 minuto.

Ficará igual ao pão fresco.

Se quiser crocante, coloque a fatia, depois de descongelada, numa grelha ou numa frigideira ou num forno.

Tanto faz, o resultado é o mesmo.

A receita original é do médico cirurgião colo- proctologista de brasília, dr.

Brasil ali mahmoud ali, tel.

061- 3351-0639 e 061- 3353-9385, que autorizou a publicação.

Eu incrementei para ficar mais saborosa.

Engo.

Ernesto horn filho.

Comentários

5

1 avaliações

Ernesto Horn Filho14/01/2020

Eu corto o pão em fatias, depois de frio, e as embale em filme de polietileno. A seguir as congelo para uso de cada dia. Para descongelar, coloco 30 segundos no micro ondas e a seguir ponho num forno comum, ou na chapa ou numa frigideira, deixando dar uma torradinha. Fica igual ao pão fresco.

CyberCook15/01/2020

Oi Ernesto, tudo bem? Obrigada pelo seu contato :) Adoramos as suas dicas! São informações ricas que podem ajudar várias pessoas! Obrigada!

Ernesto Horn Filho14/01/2020

Fica melhor colocando azeite ao invés de óleo de soja. Antes de assar deixe a massa descansar pelo menos quatro horas. Fica mais saboroso e de melhor digestão, pois nesse caso os amidos, aminoácidos e açucares completam as complexas reações químicas. Conselho dos padeiros alemães obtido na Deutsh Welle

CyberCook15/01/2020

Oi Ernesto, tudo bem? Obrigada pelo seu contato :) Adoramos as suas dicas! São informações ricas que podem ajudar várias pessoas! Obrigada!

Ernesto Horn Filho31/10/2017

Gostaria de enviar a foto desses pães mas não consigo. Dá erro. Como faço? Tem um e-mail para eu mandar via gmail

CyberCook31/10/2017

Olá Ernesto! Obrigada pelo seu contato (: Tente enviar novamente a foto, sua receita ainda não havia sido aprovada! Abraços, Equipe CyberCook