Pão Integral com Linhaça, Flocos de Aveia e Gergelim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão integral com linhaça, flocos de aveia e gergelim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão integral com linhaça, flocos de aveia e gergelim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão Integral com Linhaça, Flocos de Aveia e Gergelim

Foto: CyberCook

Preparo

5h1

Porções

38

Calorias*

129,09kcal

Valor por porção

R$ 0,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela grande, misture bem as farinhas e o sal.

  • 2. Em outra tigela, junte o fermento, o açúcar, o mel, a água e o óleo.

  • 3. Misture bem até dissolver o fermento e deixe repousar por 10 minutos até que se forme uma camada de espuma.

  • 4. Com as mãos, misture o conteúdo da tigela do fermento com as farinhas até conseguir formar uma bola.

  • 5. Cubra com um pano e deixe repousar por 1 hora e 20 minutos ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.

  • 6. Divida a massa em duas partes iguais.

  • 7. Transfira para uma superfície lisa e com um pouco de farinha.

  • 8. Sove cada

  • 9. massa por 5 minutos.

  • 10. Faça uma bola com cada massa e enrole para que fique ovalada.

  • 11. Unte uma assadeira de 40 cm de comprimento com óleo.

  • 12. Numa tigelinha, bata o ovo.

  • 13. Na assadeira, disponha as bolas de massa, lembre-se que as massas irão crescer, por isso deixe um espaço suficiente para não grudarem.

  • 14. Pincele as massas com os ovos batidos e cubra com uma camada generosa de gergelim e com um pouco de sal

  • 15. grosso.

  • 16. Deixe crescer por 30 minutos antes de levar ao forno.

  • 17. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

  • 18. Faça dois cortes paralelos na superfície dos pães, no sentido do comprimento.

  • 19. Leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora.

  • 20. Truque do padeiro: Para verificar se o pão está assado, retire da assadeira e bata com o dedo na parte de baixo: você

  • 21. deve ouvir um som oco.

  • 22. Caso contrário, deixe assar mais um pouquinho.

  • 23. Depois de pronto, coloque o pão sobre uma grade até esfriar.

Dicas

Comece bem o dia com este pão que, além de integral, é preparado com a linhaça e os flocos de aveia, ótimas fonte de ômega 3 e anti-oxidantes. Melhora o humor e a pele também

Comentários

4

3 avaliações

genyse bomfim freire05/02/2010

Oi Cláudio o paõ é bom ,mas porque ele mucha quando sai doforno depois de ter crescido bem antes? E o forno foi pré aquecido em temperatura média.

HAROLDO TEODORO21/09/2008

ENCANTADORA.

gracia teodoro21/09/2008

GOIÁS. ALTO PARAÍSO. PARAÍSO DAS RECEITAS MÍSTICAS TAMBÉM. ESSE PÃO É ILUMINADO.

CLÁUDIO GONTIJO02/09/2008

ALTO PARAÍSO. MARAVILHOSO LUGAR MÍSTICO. UMA DAS MAIS BELAS PAISAGENS E CACHOEIRAS DO MUNDO. PRECISAMOS DE MUIT ENERGIA QUANDO COMEÇA DO DIA. Comece bem o dia com este pão que, além de integral, é preparado com a linhaça e os flocos de aveia, ótimas fonte de ômega 3 e anti-oxidantes. Melhora o humor e a pele também