Pão Integral com Linhaça, Flocos de Aveia e Gergelim
Preparo
5h1
Porções
38
Calorias*
129,09kcal
Valor por porção
R$ 0,48
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela grande, misture bem as farinhas e o sal.
2. Em outra tigela, junte o fermento, o açúcar, o mel, a água e o óleo.
3. Misture bem até dissolver o fermento e deixe repousar por 10 minutos até que se forme uma camada de espuma.
4. Com as mãos, misture o conteúdo da tigela do fermento com as farinhas até conseguir formar uma bola.
5. Cubra com um pano e deixe repousar por 1 hora e 20 minutos ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
6. Divida a massa em duas partes iguais.
7. Transfira para uma superfície lisa e com um pouco de farinha.
8. Sove cada
9. massa por 5 minutos.
10. Faça uma bola com cada massa e enrole para que fique ovalada.
11. Unte uma assadeira de 40 cm de comprimento com óleo.
12. Numa tigelinha, bata o ovo.
13. Na assadeira, disponha as bolas de massa, lembre-se que as massas irão crescer, por isso deixe um espaço suficiente para não grudarem.
14. Pincele as massas com os ovos batidos e cubra com uma camada generosa de gergelim e com um pouco de sal
15. grosso.
16. Deixe crescer por 30 minutos antes de levar ao forno.
17. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
18. Faça dois cortes paralelos na superfície dos pães, no sentido do comprimento.
19. Leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora.
20. Truque do padeiro: Para verificar se o pão está assado, retire da assadeira e bata com o dedo na parte de baixo: você
21. deve ouvir um som oco.
22. Caso contrário, deixe assar mais um pouquinho.
23. Depois de pronto, coloque o pão sobre uma grade até esfriar.
genyse bomfim freire05/02/2010
Oi Cláudio o paõ é bom ,mas porque ele mucha quando sai doforno depois de ter crescido bem antes? E o forno foi pré aquecido em temperatura média.