Pão Integral com Óleo de Coco
Preparo
3h0
Porções
22
Calorias*
147,08kcal
Valor por porção
R$ 0,52
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolver duas colheres de açúcar mascavo e o fermento no leite morno.
2. Deixe a mistura descansar por 5 minutos.
3. Misture 4 colheres de açúcar, 2 ovos, óleo de coco e a margarina em temperatura ambiente.
4. Acrescentar a mistura o leite com o fermento dissolvido anteriormente.
5. Aos poucos, adicionar a farinha de trigo integral e o sal mexendo com uma colher para misturar os ingredientes.
6. Quando a massa começa a ficar pesada, mas um pouco grudenta adicione o restante da farinha.
7. Amassar a massa com as mãos até que comece a desgrudar dos dedos e a massa fique lisa e homogênea, mas sem deixá-la seca.
8. Deixe a massa descansar por trinta minutos para dobrar de volume em um local escuro (o forno desligado pode ser utilizado) ou cubra o recipiente da massa com um pano de prato.
9. Após o período de descanso, modelar a massa conforme desejado em uma forma untada e deixar descansando até que a massa dobre de volume (aproximadamente 30 minutos).
10. Assar o pão a 200ºC até que o mesmo apresente uma cor dourada.