Pão integral de Cereais

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão integral de Cereais

Foto: Sabrina

Preparo

4h20

Porções

30

Calorias*

119,58kcal

Valor por porção

R$ 0,56

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture 1 xícara de farinha, o açúcar, o sal, o farelo e o fermento em uma tigela grande.

  • 2. Em uma panela, aqueça o leite, a água, o mel e a manteiga até ficar um pouco mais que morno.

  • 3. Despeje sobre os ingredientes secos e bata por 5 minutos.

  • 4. Acrescente os ovos batidos, o germen de trigo e mais a farinha que dê ainda para bater na batedeira ou com a colher de pau.

  • 5. Bata por 2 a 5 minutos.

  • 6. Acrescente mais farinha que dê para formar uma massa macia, que possa ser trabalhada com as mãos, sobre a mesa enfarinhada.

  • 7. Acrescente farinha sempre que for necessário e amasse até que fique sedosa e elástica.

  • 8. Uns 12 minutos.

  • 9. Coloque em tigela untada e deixe crescer, coberta, até dobrar de volume (por cerca de 45 minutos).

  • 10. Abaixe a massa, vire-a sobre a mesa, trabalhe-a mais um pouco, uns 2 minutos, e faça os pães.

  • 11. Feche-os bem e coloque-os em formas untadas.

  • 12. Deixe crescer até dobrar de volume, por mais ou menos 1 hora.

  • 13. Aos 45 minutos, aqueça o forno até uns 170.C (forno moderado)e asse os pães na parte de baixo do forno.

Dicas

http://www.maeterra.com.br/novo/receitas-detalhes.php?secao=05c&codigo=112

Comentários

0

0 avaliações