Pão integral de Cereais
Preparo
4h20
Porções
30
Calorias*
119,58kcal
Valor por porção
R$ 0,56
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture 1 xícara de farinha, o açúcar, o sal, o farelo e o fermento em uma tigela grande.
2. Em uma panela, aqueça o leite, a água, o mel e a manteiga até ficar um pouco mais que morno.
3. Despeje sobre os ingredientes secos e bata por 5 minutos.
4. Acrescente os ovos batidos, o germen de trigo e mais a farinha que dê ainda para bater na batedeira ou com a colher de pau.
5. Bata por 2 a 5 minutos.
6. Acrescente mais farinha que dê para formar uma massa macia, que possa ser trabalhada com as mãos, sobre a mesa enfarinhada.
7. Acrescente farinha sempre que for necessário e amasse até que fique sedosa e elástica.
8. Uns 12 minutos.
9. Coloque em tigela untada e deixe crescer, coberta, até dobrar de volume (por cerca de 45 minutos).
10. Abaixe a massa, vire-a sobre a mesa, trabalhe-a mais um pouco, uns 2 minutos, e faça os pães.
11. Feche-os bem e coloque-os em formas untadas.
12. Deixe crescer até dobrar de volume, por mais ou menos 1 hora.
13. Aos 45 minutos, aqueça o forno até uns 170.C (forno moderado)e asse os pães na parte de baixo do forno.