Pao Integral Fofinho

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pao Integral Fofinho

Foto: Emília Dornelles Hetzel

Preparo

47 min

Porções

22

Calorias*

133,51kcal

Valor por porção

R$ 0,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture os ingredientes secos.

  • 2. Se estiver usando o fermento biológico seco, misture-o agora, tomando muito cuidado para não colocá-lo em contato com o sal, para não afetar seus poderes de levedação.

  • 3. Adicione os ingredientes úmidos e mexa a massa com as mãos para unir os ingredientes.

  • 4. Agora é necessário amor de dedicação, amiga.

  • 5. Polvilhe um pouquinho (bem pouquinho mesmo) de farinha de trigo sobre sua mesa de trabalho e comece a trabalhar a massa.

  • 6. Eu sovei a dita por 20 minutos.

  • 7. Me deu um caloooor! Mas fiquei firme (e meus braços também).

  • 8. Você vai sentir que a massa muda de textura, vai ficando mais bonita e mais fácil de mexer.

  • 9. Faça uma bola com a massa, deite-a numa tigela bem grande, cubra com um plástico e depois com um pano de prato.

  • 10. Deixe-a ali, descansando, por uma hora.

  • 11. Ela vai dobrar de volume.

  • 12. Unte com um pouco de óleo uma forma grande de pão (ou duas pequenas).

  • 13. Coloque a massa na forma, cubra novamente com o plástico e com o pano e deixe descansar para crescer de novo.

  • 14. Vai levar mais uma hora.

  • 15. Na metade desse tempo, acenda o forno para preaquecer.

  • 16. Leve o pão ao forno médio e, quando começar a endurecer a casquinha, pincele a superfície com o leite.

  • 17. Não faça como eu! Use um pincel para fazer isso, pois, se você resolver passar o leite com as mãos, vai se pelar e queimar e xingar e descompor-se e excomungar.

  • 18. Seu pão estará pronto quando a crosta ficar moreninha.

  • 19. Espere esfriar um pouco para desenformar.

Comentários

4

3 avaliações

Amanda Posenatto20/11/2019

Boa tarde! Segui a receita exatamente como esta escrito. A massa fica bem facil de modelar, macia e nao gruda nas maos. O sabor tambem parece ser excelente! Estranhei o rendimento - deu apenas um pao. Mas ainda nao assei, estou aguardando terminar o crescimento da massa.

CyberCook02/12/2019

Oi Amanda, tudo bem? O tamanho do seu pãozinho vai depender da forma que usar e também da fermentação. Envie uma foto do seu pão e conta pra gente como ficou depois de assado! Abraços.

Jorge Barcelos07/12/2015

A receita e simples e saborosa...porém eu reduzi a quantidade de água Pois toda massa leva a metade de líquido com relação aos ingredientes secos. Fica a dica.

Aristeu Franco Junior08/01/2015

Excelente receita, fiz do modo que está no site somente acrescentei sementes de linhaça e aveia em flocos. Em função disto aumente o volume de água. Tudo a olho mas ficou perfeito

doris 17/01/2013

muito bom esse pão. A dica do leite é otima.