Pao Integral Fofinho
Preparo
47 min
Porções
22
Calorias*
133,51kcal
Valor por porção
R$ 0,34
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture os ingredientes secos.
2. Se estiver usando o fermento biológico seco, misture-o agora, tomando muito cuidado para não colocá-lo em contato com o sal, para não afetar seus poderes de levedação.
3. Adicione os ingredientes úmidos e mexa a massa com as mãos para unir os ingredientes.
4. Agora é necessário amor de dedicação, amiga.
5. Polvilhe um pouquinho (bem pouquinho mesmo) de farinha de trigo sobre sua mesa de trabalho e comece a trabalhar a massa.
6. Eu sovei a dita por 20 minutos.
7. Me deu um caloooor! Mas fiquei firme (e meus braços também).
8. Você vai sentir que a massa muda de textura, vai ficando mais bonita e mais fácil de mexer.
9. Faça uma bola com a massa, deite-a numa tigela bem grande, cubra com um plástico e depois com um pano de prato.
10. Deixe-a ali, descansando, por uma hora.
11. Ela vai dobrar de volume.
12. Unte com um pouco de óleo uma forma grande de pão (ou duas pequenas).
13. Coloque a massa na forma, cubra novamente com o plástico e com o pano e deixe descansar para crescer de novo.
14. Vai levar mais uma hora.
15. Na metade desse tempo, acenda o forno para preaquecer.
16. Leve o pão ao forno médio e, quando começar a endurecer a casquinha, pincele a superfície com o leite.
17. Não faça como eu! Use um pincel para fazer isso, pois, se você resolver passar o leite com as mãos, vai se pelar e queimar e xingar e descompor-se e excomungar.
18. Seu pão estará pronto quando a crosta ficar moreninha.
19. Espere esfriar um pouco para desenformar.
Amanda Posenatto20/11/2019
Boa tarde! Segui a receita exatamente como esta escrito. A massa fica bem facil de modelar, macia e nao gruda nas maos. O sabor tambem parece ser excelente! Estranhei o rendimento - deu apenas um pao. Mas ainda nao assei, estou aguardando terminar o crescimento da massa.