Pão Integral Nutritivo Super Macio

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão integral nutritivo super macio, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão integral nutritivo super macio que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão Integral Nutritivo Super Macio

Foto: CyberCook

Preparo

3h0

Porções

30

Calorias*

142,85kcal

Valor por porção

R$ 0,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça a água ou leite.

  • 2. Acrescente a aveia (ou uma das opções dadas para substituição), o açúcar, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, o fermento e misture bem.

  • 3. Coloque essa mistura em uma bacia e acrescente o restante dos ingredientes, sem misturar.

  • 4. Aguarde por aproximadamente 10 minutos para que a primeira mistura cresça embaixo dos demais ingredientes, que estando por cima farão com que permaneça aquecida a primeira massa e, assim, cresça melhor.

  • 5. Após esse tempo, misture bem todos os demais ingredientes e coloque em uma forma para pão de forma, untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 6. Deixe dobrar o volume e asse em forno moderado.

Dicas

É um pão muito saboroso e em pouquíssimo tempo estará pronto, além de ser muito nutritivo e bem mais barato do que aqueles pães encontrados prontos em supermercados e padarias. Vale a pena experimentar!!!

Comentários

2

29 avaliações

Eliane Cecconi16/12/2021

Este pão é divino

CyberCook16/12/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook16/12/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Enilce28/02/2015

esta receita é maravilhosa, tem diversas variações dos ingredientes e cada pão fica diferente. Vc pode fazer meia receita que dá certo do mesmo jeito. Chamo de "pão integral perfeito"

Jemima Roberta Máximo de Oliveira05/02/2016

Você já fez então esse pão?.... estava interessada em fazer, mas vi que não precisa sovar... fica bom mesmo? fiz uma outra receita ontem que não deu nada certo... agora estou com medo de fazer....

Alessandra Bacelar17/07/2013

Esse pão pode ser feito na máquina de fazer pão?

silvana silveira17/07/2013

Fica excelente na máquina!

Alvaro Da Costa Carvalho01/04/2013

Olá Gostaria De Saber Quanto Tempo Leva Para Assar?Grato.

silvana silveira17/07/2013

aproximadamente 25min a 150 graus

Edinalva Maria Pereira01/04/2013

Não precisa sovar, é só misturar bem os ingredientes? e a linhaça é em semente ou farinha de linhaça? Obrigada

silvana silveira17/07/2013

Quanto mais sovar, melhor!

Marcia Ferreira21/03/2013

Eu reparei que vocês não colocam a quantidade de calorias por fatia. Gostaria de ser informada e sugiro que as receitas tenham este informe.

silvana silveira21/03/2013

Não sei a quantidade de calorias porque não o postei com essa finalidade. Esse é saudável porque é rico em fibras, vitaminas e sais minerais. Não tenho um laboratório de análises em casa por isso não sei como quantificar as calorias; porém sei dizer que o mel é um ótimo adoçante natural: consiste essencialmente em glucose e frutose e é duas vezes mais doce do que o açúcar. O açúcar de mesa passa por um processo de refinamento. O açúcar mascavo, por não passar pelo mesmo processo, mantém as vitaminas e sais minerais da cana-de-açúcar. A aveia é uma boa fonte de magnésio, mas você sabe a importância desse nutriente? A aveia é um cereal muito nutritivo, que possui cálcio, ferro, proteínas, além de vitaminas, carboidratos e fibras. A aveia está em evidência atualmente pelo alto poder benéfico da sua fibra solúvel, que está relacionada a um bom funcionamento intestinal, à diminuição do colesterol total e LDL-colesterol e manutenção de níveis adequados dos mesmos.

Eliane 08/02/2013

Esse pão fica maravilhoso ,parabéns pela receita.

RENATA 03/10/2012

maravilhosa essa receita!vale a pena fazer!essa receita é genial....parabéns!

Patricia 26/06/2012

ADOREI, SUPER PRÁTICO, RÁPIDO E MUITO GOSTOSO E MACIO! NOTA 10

Nanda 05/01/2010

Cresce bem e tem um gosto ótimo. Só tenho duas dúvidas: qual a dosagem recomendada para meia receita feita com fermento biológico em pó?

silvana silveira21/03/2013

Se você for optar pelo fermento biológico em pó, pode colocar 2 colheres de sopa nessa receita.